![]() |
Режущие плоттеры формата А3
Просьба модератору перенести сюда обсуждение по режущим плоттерам формата А3, в частности обсуждение каттера List Mini A3, начавшееся в теме по работу ип с юрлицами.
Походу вопрос: как каттер List Mini A3 работает в бумагой 250 гм2 и самоклеющейся бумагой? |
Re: Режущие плоттеры формата А3
Цитата:
Правда бумагу такой плотности я резал скорее для экспериментов, в практике не приходилось - нож жалко. Вернее были заказы по изготовлению трафаретов, но нож жалко... :) Частенько приходится печатать этикетки на спиртное. Печатаю струйником на глянцевой самоклейке от джет-принт (плотность не вспомню, но что-то вероятно в районе 170-200г/м2.). Отлично все режется в контур. Правда есть некоторые особенности... :) Основное у моего ListMini A3: резка оракала и термотрансферных пленок, с этим он справляется на ура! Ни разу не пожалел о покупке, хотя приобретал как игрушку. Думал возьму лист мини, посмотрю как оно... и приобрету в итоге графтек 5000, но после приобретения листа, о графтеке особо думать не приходится. |
Arkano, я смотрел описание Камео и Лист Мини. Не нашел, чтобы Камео работал из-под корела, у него своя прога, достаточно интересная, но заточенная под работу по резке своих объектов. А в цифре задачи другого плана: принесли тебе как правило в кореле макет и надо его по контуру обрезать. Тут надо чтобы каттер хорошо работал именно с корела.
|
Hank, лист-мини прекрасно работает с корела.
|
Цитата:
|
Hank, Cameo тоже из Корела может - мы это делаем без заморок. Вы посмотрели 2250? Доехали до выставки?
|
Manolis, к сожалению не получилось. на фотофоруме 2012 не планируете планшетники показывать?
|
Мы на своем Листе поставили нож от Роланда какого-то, уже не вспомню от какого, но подобрали легко. Цену не помню
|
А Корел сам ставит метки на лист для позиционирования? Или для этого нужно его собственное ПО?
|
Manolis, я кстати так и не понял каким образом Камео позицинирует лист? Алгоритм такой же как у Лист Мини? Он датчиком ищет метки? И надо вводить подтверждение?
|
Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +4. |