COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   RICOH Aficio 6513 + RIP Fieri 710 vs DC12 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=629)

designman 26.09.2006 02:32

RICOH Aficio 6513 + RIP Fieri 710 vs DC12

Кто-нибудь с ней сталкивался? Интересует как печатет на фактуре и плотной бумаге.

designman 26.09.2006 02:33

http://data.yandex.ru/i?ctype=1&path...0007__6513.jpg

Pavel Pechatnikov 26.09.2006 14:31

хорошо печатает. Для визиток предпочтительнее. Но с сервисом и тонером проблемы.

ILIAS 26.09.2006 15:35

У меня такой стоит. Хорошо печатает.... когда печатает без полос и пачкотни. БУмага плотная, фактурная - на УРА, только очень медленно. Практически тоже самое, что и DC-12, идеология конструкции очень похожа и есть даже некоторые преимущества, сканер получше, лоток прямой подачи поудобнее. Изображение очень резкое, мелкие детали отлично передаются даже на фактуре. Иногда эта резкость даже излишняя - на фото с лицами каждый прыщик и пятно видно. Кроме этого имеет такую привычку немного усиливать заливку плашки по краям.
Но довольно капризен в области печки (масляные полосы и грязь) и ленты переноса, подозреваю, что примерно в той же степени, что и DC-12, а сервисников, которые умели бы грамонтно обращаться с полноцветными RICOH гораздо меньше, чем с XEROX.

designman 27.09.2006 14:20

А 100тыс. стр. это большой пробег для этого аппарата?

ILIAS 27.09.2006 15:32

Там счетчик свеобразный.
Он считает отдельно цветные "клики" и черные (по сути обороты фотобарабана)
Одна полноцветная страница А4 - это 3 цветных "клика" и 1
черный "клик"
А3 - 6 цветных и 2 черных
в связи с этим вопрос так 100 000 это чего?
при худшем варианте - 100 000 А4 полноцветных надо смотреть менялся ли барабан, валы в печке, лента переноса

Печатный маньяк 29.09.2006 01:55

Не понимаю как можно вообще сравнимать Ricoh 6513 c DC12 если машины в одном классе это ещё не значит, что такое сравнение допустимо. Конструкция одна и таже однобарабанная, последовательные проявки, ремень... на этом всё, дальше пропасть, реализация, детали, технические решения всё разное причём настолько, что ДС это история, а 6513 классика которая до сих пор жива! За семь лет с момента выхода первой модификации так и не вышла машина способная хотя бы приблизиться по плюсам к 6513!!! Визитки, открытки, приглашения получаються просто великолепно, клиенты просто отказываються от результатов с ОКИ и даже 6060 после того как раз попробывали 6513! У нас три такие пашут, практически и днём и ночью... Обслуживание без эксцесов, ну конечно они обслуживаються отдельным инженером, но позвольте это техника почти класса продакшион, а не офисный принтер.
Расходка и детали это никогда не было проблемой, нас снабжает отличная фирма, всё родное, цены самые низкие... получаеться 1 рубль 14 копеек за А4 с %20 заливкой! Ну попробуйте переплюнте... А ещё она на 350 - 400 гр/м2 спокойно печатает, вообще не напрягаясь и без вреда для здоровья... у нас одна машина уже 350 000 прошла, и по состоянию ещё не меньше проидёт...

Печатный маньяк 29.09.2006 01:58

Насчёт типа "странные счётчики", ничего странного тут нет, машина считает никакие не обороты барабана, а проявки... Это единственно возможный вариант расчёта ресурса при такой конструкции, при обслуживании это необходимо...

ILIAS 29.09.2006 12:16

Вот как бывает. Я -человек, который работает в фирме, которая продает РИКО более 10 лет... более того - я уже 3 года печатаю на РИКО 6513 - оказывается ничего не знаю про эту машину :)
Счетчики я назвал не "странными", а "своеобразными". Если человек, который видит машину в первый раз увидит счетчик - он может просто не понять сколько же копий сделала машина.

ILIAS 29.09.2006 12:22

Цитата:

Сообщение от Печатный маньяк
Не понимаю как можно вообще сравнимать Ricoh 6513 c DC12

Именно так и можно. В маркетинговых бюллетнях для внутреннего пользования, которые доступны дилерам XEROX и/или RICOH так и написано 6513 - ПРЯМОЙ КОНКУРЕНТ DC12 и никак иначе, так считает производитель. Так же как написано, что XEROX DC250 - это ПРЯМОЙ ОТВЕТ НА ВЫЗОВ, брошенный KonicaMinolta Bizhub C500. У меня есть эти циркуляры.

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +4.