COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ужасный звук от OKI9600 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=632)

Александр В. 26.09.2006 15:36

Ужасный звук от OKI9600

Коллеги, что такое может быть? При включении аппарата или при попытке печатать, раздается ужасный дребезжащий звук, где-то с правой стороны. Визуальным осмостром определить причину не удалось. Печатает при этом нормально. Но естественно печатать страшно, уж больно звук настораживает.

Pavel Pechatnikov 26.09.2006 15:38

У меня так крышка дребезжит. Если поднажать на нее, то не дребежжит. Попробуй и ты поднажать на что-нибудь или поковыряться в шестеренках всяких :)

Александр В. 26.09.2006 16:08

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
У меня так крышка дребезжит. Если поднажать на нее, то не дребежжит. Попробуй и ты поднажать на что-нибудь или поковыряться в шестеренках всяких :)

Да нет, это не крышка, там что-то внутри трещит :(

Oleg_spb 26.09.2006 16:34

Вызывайте сервисника, сколько ставил их, ни разу не слышал о механических звуках, так как все и говорят, что механика у них очень проста и надежна.

Александр В. 26.09.2006 17:37

Цитата:

Сообщение от Oleg_spb
Вызывайте сервисника, сколько ставил их, ни разу не слышал о механических звуках, так как все и говорят, что механика у них очень проста и надежна.

Эхх... еслиб он тут был, сервис...

DFisher 26.09.2006 18:30

Было у меня такое с 9600. Это жужжат шестеренки в механизме автоопределения толщины бумаги, он как раз с права находится. В настройках поставил среднее и отключил датчик.
Вроде работает :)

KudesNIK 26.09.2006 20:46

Боюсь, что это начала конца привода выброса отработки. Сними бункер отработки и попробуй вручную покрутить шестерню на нём. Если крутится туго или вообще не крутится - срочно вытряхивать и разбираться, что застряло. Иначе полетит шестерня привода в принтере.

Som 27.09.2006 01:28

Всё правильно. Бункер надо вовремя чистить. Пример не с 9600, но принцип-причина, имхо, один. Сам уже три раза с этим сталкивался. (Уже сколько пользую Юнинет ни как не могу привыкнуть к КОЛЛИЧЕСТВУ отработки, ощущение что высыпаешь больше чем всыпаешь) Помогает разобрать-собрать-вычистить. Или ооооочень тщательно вытряхнуть бункер без разборки с периодическим прокручиванием шестеренок вручную. Завтра будем снова трясти свой желтый картридж. Затрещал и заклинил зараза после того как пару раз стряхнули отработку и всыпали грамм 30 тонера, чтобы добить банку и не мешать с тонером другой партии. Когда стряхивали отработка куда-то не туда попала и забила ход шестреренок. Разбирать влом, сервисника ждать некогда, а заказ не ждет. Хооорошенько потрясли, повытряхивали, трещит (не так надрывно), но 60 листов напечатал. Завтра продолжим экзекуцию. Не поможет - к сервиснику на детальный разбор.

Александр В. 27.09.2006 10:14

Бункер отработки я проверил в первую очередь. Там все нормально.
Попробую проверить версию с определением толщины бумаги. По результатам отпишусь.

KudesNIK 27.09.2006 10:24

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Бункер отработки я проверил в первую очередь. Там все нормально.

Опиши подробно - что и как проверял? Вытряхивал ли когда-нибудь бункер отработки?
Пойми правильно - проблема с приводом отработки не единична и весьма печальна (ломается шестерня в принтере). Лучше 10 раз перестраховаться и всё ещё раз тщательно перепроверить.
Цитата:

Попробую проверить версию с определением толщины бумаги. По результатам отпишусь.
В датчике толщины бумаги шестерни - крошечные и к тому же не приводятся мощными моторами, а значит не могут издавать то, что изначально названо как "ужасный дребезжащий звук". При отключении автоопределения бумаги датчик не перестаёт работать, просто принтер перестаёт обращать внимание на его показания, руководствуясь тем, что задаёт пользователь в драйвере.

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +4.