![]() |
спонсор
Вот такая тема. Почитал определение этого слова и думаю, что работа без предоплаты также носит характер спонсирования и следовательно появляются все основания просить или требовать размещения своего логотипа или иной информации о фирме не в выходных данных печатного изделия, а в списке спонсоров. А то как то стеснялся раньше требовать этого, но последнее время стало задевать если честно. Делаешь людям без предоплаты, со скидками, помогаешь с макетами, а приходится потом самому же печатать благодарности всем кроме себя. То есть люди воспринимают все это как обыденное дело ничего не стоящее. Думаю это неправильно. Не хотят сами, пусть будет в форме навязывания.
|
Re: спонсор
это все из-за пионеров, фрилансеров и прочих промоутеров, у которых нет ни оборудования, ни офиса, ни юрлица. Им платят только по факту методом изруквруки. И после них заказчики свято верят, что именно так и нужно работать со всеми.
|
Блин, точно..... Надо за фрилансерство штраф как за частный извоз (незарегенные такси) нынче 5000р делать и дрючить их всех подряд. А то на Статью о незаконном предпринимательстве (это если сделка больше 10000р) нынче все болт положили...
|
Цитата:
|
нууууу, можно сказать я не занимался фрилансерством. Хотя пока искал офис, два зимних месяца был как фрилансер
|
а мы ввели 100% предоплату... раз они не хотят нашего логотипа на своём изделии.
p.s. а вообще-то прикольная тема: получает такой, без предоплатный, клиент свои буклеты/визитки/флаера, а на них водяной знак лого типографии: "данная продукция отпечатана без предоплаты" :) |
зато когда денег не вернут будет хоть не так абыдно :)
|
кстати все мы печатаем, а там знаете что желтыми точками напысано?
|
вуду заклинания, чёрные мантры, заупокойные молитвы всех религий мира об упокоении малой полиграфии на пост советском пространстве. И бесполезно пытаться купить б.у. забугорную технику, в надежде, что на ней программа выдаёт молитвы "за здравие". Как только буржуинский девайс включается в электросеть он сразу ориентируеся и запускает печать на бумаге зловредных кодовых точек.... :shock:
|
Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +4. |