COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ценообразование. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6448)

Sany 19.05.2012 14:28

Ценообразование.

Подскажите интересует, как правильно посчитать себестоимость продукции (цифровая печать - визитки, буклеты и т.д.)
Составил список может что и забыл (работать буду один первое время):
Расходные материалы (тонер, и бумага)
Амортизация принтера
Налоги
Аренда помещения
Электричество
Реклама
Вроде все

kirillica 19.05.2012 14:32

Re: Ценообразование.

Зарплата, транспортные, ремонт(сервисное обслуживание), ПРИБЫЛЬ.

gran-x 19.05.2012 15:21

Пенсионный фонд.
Брак.
Аренда может не включать в себя обслуживание помещения энергоснабжающими организациями и требовать заключения договора с ними. То есть, за помещение платите арендодателю, а за тепло - местной энергоснабжающей организации с отдельным договором и соответственно деньгами. Внимательно читайте договор.
Страховка. Актуально, если находитесь на первом этаже жилого дома или в подвале. Обыкновенный потоп от невнимательных жильцов над вами способен разрушить бизнес.

KALENDAR.RU 19.05.2012 15:56

Все это - очень трудный путь. Скажу более - еще не видел ни одного. кто бы прошел его до конца.

Можно проще и не менее эффективно: считаешь. какая долдна быть выработка в единицу времени (месяц. день, час), считаешь, сколько времени занимает та или иная операция, прикидываешь (исходя из факта) коэффициент загрузки салона.
Определяешь цену той или иной продукции (операции)

MaxMaster 19.05.2012 17:30

Их еще нарезать надо, так что сюда еще включить амортизацию резака, заточку ножей, смену марзанов.
Еще есть форс-мажор разнообразный.

KALENDAR.RU 19.05.2012 17:34

MaxMaster,Макс, к черту детали! (с) анек.

Надо двигаться от простого к сложному, сначала посчитать укрупненно, зная среднемесячные расходы салона, куда входят расходы на те же марзаны.

А уж потом, если появится желание, можно и блох ловить. Поверь, очень мало людей проходят до конца даже этот, упрощенный, короткий путь.

MaxMaster 19.05.2012 17:39

Павел Адольфович, я согласен, но зачастую упрощенные расчеты у новичков приводят к цене визиток 1 рэ/шт

Sany 19.05.2012 17:43

Сам работаю в типографии более года, и узнал многое. Так что есть желание самому начать, но все равно без путевого дизайнера сложнее будет стартануть. Для справки город с население ~140 000 и в городе примерно 3 нормальных РПК.

Sany 19.05.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от MaxMaster (Сообщение 122849)
Павел Адольфович, я согласен, но зачастую упрощенные расчеты у новичков приводят к цене визиток 1 рэ/шт

Я бы сделал бы такую цену за 10 000 визиток (4+0) а за стандартный блок в 1000 шт. 1.5 р\шт. (если на бумаге с плотностью в 280)

Sany 19.05.2012 17:47

KALENDAR.RU, не могу найти тему с фотографиями вашего салона ( в зеленой гамме) разделенный баннером на 2 зоны (Сообщение не по теме).

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +4.