![]() |
Работа с фрилансерами
Не секрет что хорошего дизайнера содержать дорого и часто не очень-то и выгодно. Фриланс нам в помощь. Хотелось бы узнать кто как с ними работает. Оплата налом или можно как-то оформлять эти отношения и платить по белому? Может быть есть какие-то секреты для выстраивания эффективных взаимоотношений.
|
Re: Работа с фрилансерами
фрилансер-ИП-шник лучший вариант. Никаких головняков.
|
Цитата:
|
911, а ты не мог бы немного подробней осветить этот вопрос:
т.е. показать текст любого задания для твоего фрилансера (визитки, флаера, грамоты, и тп. или пакета в целом), результата исполнения в виде картинки, и цену которую оплатил, можно сюда или в личку, буду очень благодарен! |
Я уже 6 лет делаю эскизы для фирмы, которая занимается печатью пакетов. Работаю удаленно, в штате дизайнера у них нет, платят на карточку. С заказчиком за эти годы виделась раза 4. Задание высылают менеджеры по электронке (указвывают размер пакета, сколько цветов, текст, пожелания заказчика), готовый макет отправляю тоже по электронке. Если нужны исправления, делаю в течение нескольких часов, т.к. всегда на связи. Если уезжаю в отпуск, меня заменяет подруга (тоже дизайнер). Когда процесс отлажен и обе стороны ведут себя адекватно, то в удаленной работе считаю моного плюсов для обеих сторон - я начала работать с ними, когда дети мои не ходили еще в садик, а они только начинали свой бизнес и дизайнер в штате был им не по карману. Познакомились, кстати, с заказчиком случайно на родительском сайте.)))
|
сНежная баба, спасибо за информацию, а материальная сторона как, есть хоть какие либо цифры, меньше выходит, к примеру чем у обычного дизайнера в офисе?
можно в личку...... |
Если конкретно по этому заказчику, то с ними все просто, т.к. их продукция это пакеты (нет такого большого ассортимента продукции, как в полиграфии). Цена на дизайн для пакета фиксированая, хотя сначала была мысль разделить пакеты на простые и сложные. В принципе, если пакет несложный я сама сбрасываю цену. В конце месяца отправляю сверку сколько сделано и по какой цене, чтобы не оплачивать каждый заказ отдельно, иначе хлопотно получается. Дизайнера в штате, я думаю, им было бы содержать дороже, т.к. заказов на печать пакетов с новым дизайном у них не так уж много (основные заказы у них это большие супермаркеты, которым они печатают из месяца в месяц пакеты с одним и тем же дизайном плюс приносят уже готовые в печать макеты). Будет ли дешевле для типографии работать с дизайнером-фрилансером мне трудно сказать. Возможно, если у вас большой поток заказов с дизайном, то может и выгоднее будет взять дизайнера в штат. Ну и дизайнеры разные бывают, кто-то дешевле работает, кто-то дороже.
|
Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +4. |