![]() |
Помогите выбрать полноцветный принтер
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите выбрать машину. Машина нужна для внутренних нужд, не для салона полиграфического. Исходные данные:
Нагрузка - 10 000 А3 в месяц. Бумага - офсет, типа светокопи 80гр. Печататься будет текст и графика на белом фоне, никаких сплошных заливок. Заполнение - 11-12%. Главное для меня - себестоимость отпечатка. Хочется недорого. Сейчас печатаем в один цвет на ризографе, однако хочется чего-то покрасившее. |
Re: Помогите выбрать полноцветный принтер
andrey35, Бери конику С220. Аппарат известный изъезжен вдоль и поперёк.
|
PSV_BLR, да мне нравится, недорого и сердито, но вроде их в принтерной версии не бывает? А зачем мне за сканер переплачивать? Как я и писАл выше, очень узкая специализация будет у машины.
|
andrey35, ну купи 8650
|
PSV_BLR, Мне показалось (поправьте пожалуйста если не прав), что по совокупности расходников всех, печать на 8650 будет дороже выходить, чем на с220.
|
andrey35, при правильном бубне будет даже дешевле ;) можно и 7450 брать тогда в принципе.
|
Цитата:
Цитата:
тогда надо учиться тонер пересыпать и другим танцам с бубном. Если мало основной работы, то можно заняться. |
Цитата:
Понятно, что лазерный полноцвет гораздо дороже монохромной трафаретной печати. Хочется по максимуму сократить разницу, тк с переходом на полноцвет придется цену конечную продукта корректировать. Немного, но тем не менее... |
andrey35, Ну так бери 220, оки тебе дороже выйдет. 8650 в стоимости дороже. Сканеру применение всегда можно найти, было бы желание.
|
Если хочется реального совета, тогда надо выложить все карты на стол. Что печатаем, сколько, сколько стоит продукт, какая для него нужна полиграфия.
А так Вам подсказали самый оптимальный вариант с учетом нагрузки. минимум себестоимости за минимум денег. Себестоимость достаточно низкая для лазерного полноцвета, но может быть для Вас и 4 р. за А3 дорого. Возможно лучшим вариантом будет пару-тройку скоростных струйников на "левых чернилах. |
Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +4. |