COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   принтер для открыток (http://copy-club.ru/showthread.php?t=654)

SM 28.09.2006 23:28

принтер для открыток

Уважаемые коллеги!

Посоветуйте, плиз, принтер для печати открыток. Тиражи - короткие - максимум до 500 открыток. Размер конечного продукта, в основном, до А4. Однако отдельно рассматривается также вариант покупки машинки и для более широкого круга задач, в т.ч. требующих большего размера (до А3) - типа DC12 б/у.

Очевидно, требуется печать на довольно плотной бумаге.
Возможность запечатки с 2-х сторон - обязательна.
Наверно, нужно иметь возможность ламинировать отпечаток.
Скорость печати должна быть достаточной для выполнения длинного (500) тиража за 2 дня (максимум).
Качество печати должно быть очень достойным, аналогично фабричным открыткам.

Спасибо!

TTT 29.09.2006 00:22

Мы открытки делаем на ДС12. На глянцевом Колотеч - процентов 80. Обратную сторону для скорости - на ОКИ. Но боюсь А4 - это мало.
Наверное, можно и на струйнике, но это дороже.
Второй путь - на диз. бумаге с помощью ОКИ и тиснения.

Печатный маньяк 29.09.2006 01:38

Только Ricoh 6513!!! Идеальные открытки на меловке в 350 гр/м2 и на любой дизайнерской бумаге! Такие машины ценить нужно! :evil: А про ДС лучше вообще не упоминайте...

Печатный маньяк 29.09.2006 01:40

А на того что бы для скорости пускать оборотку на ОКИ, смысл не понятен ?! У 6513 скорость в чёрный 16 страниц в минуту... Какие вопросы?!

art2006 29.09.2006 07:46

На Xerox 8550.

SergSar 29.09.2006 09:51

Я делаю не струйнике + ламинация. В результате фотокачество, по желанию можно добавить тиснение. 500 открыток для струйника не проблема.

Визиточник-маньяк 29.09.2006 10:57

Цитата:

Сообщение от Печатный маньяк
Только Ricoh 6513!!! Идеальные открытки на меловке в 350 гр/м2 и на любой дизайнерской бумаге! Такие машины ценить нужно! :evil: А про ДС лучше вообще не упоминайте...

Да что Вы батенька тут гоните, Вы видать не в теме, что то мне с Рикошек заказы отдают на открыточки с заливками... :lol: Тонер то знаете сколько на рико и на дисю стоит? хе хе

ALEXsei_ 29.09.2006 13:51

Цитата:

Сообщение от SergSar
Я делаю не струйнике + ламинация. В результате фотокачество, по желанию можно добавить тиснение. 500 открыток для струйника не проблема.

какже ты ламинируешь ломонд что у тебя пленка не отслаивается ??

ILIAS 29.09.2006 14:43

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Тонер то знаете сколько на рико и на дисю стоит? хе хе

Открытка сделанная на лазернике не должна дешево стоить. Экономить на тонере нету смысла никакого. Этот бизнес вообще имеет смысл только если вы умеете делать качественный эксклюзивный (персонифицированный) дизайн и есть клиенты, готовые за это платить. Иначе это мышиная возня. Все равно открытка офсетная с вырубкой, тиснением, позолотой, УФ-лакировкой и пр. будет в 10 раз круче по качеству.

SM 29.09.2006 20:06

Большое спасибо за ответы!

Цитата:

Открытка сделанная на лазернике не должна дешево стоить.
А сколько, по Вашему мнению, она должна стоить?

Цитата:

Этот бизнес вообще имеет смысл только если вы умеете делать качественный эксклюзивный (персонифицированный) дизайн и есть клиенты, готовые за это платить.
Это верно. Мои клиенты - те, кто делает небольшие по тиражу персонализированные поздравления. причем в очень сжатые сроки. Некоторые, действительно. предпочитают фабричные открытки (с лаками, снежинками и пр. прибамбасами), и для них я делаю персональные вложения. А другие хотят открытки с их лого просто на плотной бумаге, обязательно с напечатанным внутри текстом (цветным), и "вчера".

Вот насчет ламинации - тоже интересно. Что-то не очень представляю как выглядит ламинированная открытка.

А на OKI 9600 никто не печатает? Мне соседи принесли образец, вроде нормально выглядит, хотя немного бледновато.

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +4.