![]() |
Сублимация А3
Сейчас стою перед выбором какой принтер А3 брать для сублимации и какие чернила использовать.
Склоняюсь к Епсон 1410, но какие чернила использовать и чью снпч ставить пока не знаю. Также незнаю нужно ли профилирование цветовое для сублимации. |
Re: Сублимация А3
Demetriusnn, для сублимации лучше всетаки 4 цветник (например Т1100, если найдете в них "дырка" больше) но можно и 1410, но в этом случае велика вероятность частых прочисток. Профилирование в идеале нужно, но цветопередача очень уж зависит от многих факторов (прогрев стола, время выдержки, материала, и т.п.) поэтому самое простое - в драйвере принтера подобрать(скорректировать "на глаз")
Чернила - любые от известных поставщиков... |
Просто если покупать уже например принтер в сборе с снпч, то некоторые производители цветопрофиль дают за так, но следовательно я буду привязан именно к этим чернилам, по этому и спрашиваю какие чернила лучше выбрать.
|
В идеале может и стоит взять принтер + СНПЧ, НО
1 - скорее всего это будет дороже чем просто принтер+отдельно СНПЧ и самому поставить СНПЧ не такая уж проблемма. 2 - Если объем печати подразумевается маленький, то лучше взять ПЗК (чернила будут взбалтываться) Под сублимацию Вам придется заказывать профиля для каждого из изделий (кружка, майка, зеркало "металл", коврик, пазл ну и т.п) Вы уверены сто профиль даром при покупке принтера!? Скорее всего там нет ссылки на сублим. чернила и касается это только "обычных" чернил для принтера (водянка или пигмент) По сублимационным чернилам действительно лучше отдать предпочтение одному поставщику т.к. не желательно их смешивать - могут выпасть в осадок(тогда замена бошки) хотя чернила ЗНАКовские и CISSовские мешаются нормально(а какие они там хз). "Проверено на себе". Мы в большей степени берем ЗНАКовские... |
У меня 1410 под сублмацию, ПЗК от чернил.нет, чернила Инктек, все вместе вышло меньше 20000. 4месяца - полёт нормальный. Главное, что-бы не стоял без работы. Раз в пару дней хотя-бы тест дюз печатаю.
|
Сублимируем чуть более двух лет, выскажусь немного :)
Брать принтер, снпч, чернила и пресс лучше по отдельности, так однозначно дешевле. Чернила используем инктек, проблем нету, хотя через 1.5 года использования забилась дырка на т27, никакими способами прочистить не смогли, купили s22 (ну это не факт что из-за чернил, да и принтер каждый день использовался). Цветопередача плавает, тут правильно сказали, что для каждого вида поверхности нужен свой профиль, проще надрокониться выводить цвета в редакторе, хотя если есть спектрофотомер и умеете сами все строить... Подумайте так ли нужен А3, у нас за 2 года 2-3 единичных заказа упущено по этой причине... |
Цитата:
Epson WorkForce WF-7015 13300 руб |
Цитата:
|
Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +4. |