![]() |
Точность реза
Кто сможет помочь советом
Начали печатать на Илюмине визитки. Третий заказ и проблемы с резом. Размещаем на листе 24 шт. Если 100 шт. получается 4 листа-96 шт. Потом требуется лист для разметки. Верх у листов совпадает (по крестам), низ "кидает". Может на А4 печатать? Потом резать А3 в стопе (5-ь листов) на резаке не привычно. Когда собираешь порезанные визитки в стопу-не очень симпатично выглядит стопа. Может сабельного типа резак нужен? Или другой метод разметки-нарезаем с запасом и потом в стопе зачищаем? И еще такая проблема-молоток, лен (280 гр) при резке по сплошной заливке краска осыпается по краю реза, что не наблюдается на гладкой (300 гр). Спасибо |
Никакими роликовыми и сабельными резачками качества реза не добьетесь, только гильотинного типа резак нужен, стоят они от 35000 руб, и только с винтовым прижимом, запомните!!!.
|
В-М, абсолютно согласен! Без винта хрен зафиксируешь стопу, листы вытягиваются во время реза. Да еще, правда, у меня есть серьезное подозрение, что и сам нож отжимается, зараза...
|
Я запомню конечно, но у меня два резака Идеал ручной шир. реза 390 и с эл. приводом и компом шир. 720.
В полиграфии с 89 года, в "цифре"-третий заказ, пожалуйста, не "бейте по голове". Серьезно, без глупостей, кто как делает. |
Если прально понял проблему:
Делаем верный угол на каждом листике, потом делаем рез 5 см, затем 9 см... Визитки с заливками на льне по краям отсыпаются, поэтому стараемся при дизайне это учитывать... |
На входе разметка один в один. "Хвост" листа мотает, поэтому думаю печатать на А4 и при этом хоть стопа потолще будет. А что бы стопа визиток была ровной-наверное сначала порезать (предварительно учесть при макетировании лишнии милиметры), а потом (стопой) зачистить на нужный размер.
Вчера тренировался на Илюмине, кажется картон Арктика, 230 гр.точно. Лист 328х1000 мм (длиннее не было). Наверно хорошо получилось. Печатал из корела, в PS-принтере. В PCL почему-то небо темнее получается. Может кто имеет опыт. Фото со своего цифровика в чистом виде, приходится уменьшать и урезать-размеры что-то 1300 мм по одной стороне. И еще великая просьба-где поискать реальный расчет по себестоимости отпечатка на Бизхабе ineo+350 и Илюмине. Пытался на форуме порыть-всего много вываливается, конкретно где-то сидит, не найти. Ссылочку, кто знает. До кучи-ineo+350 и С350, это тоже самое или нет. |
Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +4. |