COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Рулонная и пакетная пленка для ламинации. Что дешевле? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6582)

max4max 10.07.2012 12:14

Рулонная и пакетная пленка для ламинации. Что дешевле?

Купил рулонный ламинатор, начитавшись, что на порядок дешевле выходит ламинирование! Пришел тут большой заказ, бац и 100 метров двух рулонов быстренько кончились. Сел считать:

1 рулон 305 мм, 100 метров хватит на 400 А4, а их нужно два. 100 микрон стоит 1100 рублей умножим на два рулона = 2200

1 пачка 100 микрон ну если даже по 500 рублей (можно и дешевле найти) = 2000 рублей за 400 пленок!

Где выгода-то?

Manolis 10.07.2012 13:04

Re: Рулонная и пакетная пленка для ламинации. Что дешевле?

Выгода в GMP! Только рулонная пленка у нас лишь 125 мкн - если округлять, то рулон 50 м стоит 875 руб. х 2 рулона = 1750 руб./227 листов А4 = 7 руб. 71 коп./лист.
Пачка А4 125 мкн стоит 1 120 руб. = 11 руб. 20 коп./лист.
А пачка 100 мкн стоит 840 руб. = 8 руб. 40 коп./лист. :)
Выгода на рулонных пленках заметна при ламинации тонкими пленками (25-40 мкн), особенно в намотках 2750-3000 м.

Boroda 10.07.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от max4max (Сообщение 125136)
Купил рулонный ламинатор, начитавшись, что на порядок дешевле выходит ламинирование!

Это из серии: слышал звон, да не знаю где он.

Правильно Манолис заметил: Ощутимая экономия в тонких пленках в промнамотке (по 2-3 км).

100 мк проще, быстрее и дешевле ламинировать хорошим пакетником.

Primat 10.07.2012 17:02

+1, никакой экономии+не так удобно ламинировать. рулоном ламинирую только 32 мк из больших матков.

Arkano 10.07.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 125138)
Выгода в GMP! Только рулонная пленка у нас лишь 125 мкн - если округлять, то рулон 50 м стоит 875 руб. х 2 рулона = 1750 руб./227 листов А4 = 7 руб. 71 коп./лист.
Пачка А4 125 мкн стоит 1 120 руб. = 11 руб. 20 коп./лист.
А пачка 100 мкн стоит 840 руб. = 8 руб. 40 коп./лист.

Ха-ха... выгода однако... :)
Я могу тираж предложить по 8р./А4 при 100% маржи, а у вас одна только пленка стоит дороже. Конечно я не прогибаюсь до таких цен, но выгоды в пленках GMP не вижу. Каких пленок только не приобретал, бывает разница, но не так что бы "ВАХ"... не очень понимаю чем пленка GMP может быть волшебнее... блестючее что ль? Ну ладно, я уже жду тирраду от Manolis`а, в защиту своих пленок (хотя на меня врят ли эта тиррада произведет впечатление)...
Кстати, пленка от GMP позволяющая разламинировать документы так и лежит целой пачкой кроме использованных 3-5 пакетов ушедших на тесты. Как я ее только не предлагал и не рекламировал... всем интересно, но кажется ни одной не продал. К сведению за А4 розницу беру 30р., а за волшебную пленку от GMP с возможностью разламинировать предлагал то ли 40 то ли 50рэ... или это дорого? теперь уже и не предлагаю вовсе.

Manolis 10.07.2012 21:09

Дважды прочел, но так и не понял, чем Вы хвастаетесь?
Чтобы понять различия пленок - их надо рядом положить и сравнить. Это будет очевидно даже непрофессионалу. А если начать разбираться глубоко, то нам тут места не хватит, да и у Вас интереса нет.
К сожалению, у меня нет способности к дистанционному обучению продаж. Тем более - дорогих продаж. Это сложная штука. Недаром социологи посчитали, что в мире всего лишь 3% креативных людей, которые генерируют идеи. Купить подешевле это еще не все, даже если потом Вы дорого продаете. Дорого стоит имя, идея, качество. Дешевыми пленками можно лишь удовлетворить запросы клиента, но не завоевать его.

Arkano 10.07.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 125155)
К сожалению, у меня нет способности к дистанционному обучению продаж. Тем более - дорогих продаж.

О... Это ключ! У дорогих пленок нет волшебных свойств. Их просто нужно уметь продавать... я понял, спасибо.
Да я не спорю, что они все-таки чем-то лучше... просто ну не в два с лишним раза они лучше дешевых... С дорогими пленками есть смысл что-то учиться продавать, если есть в чем-то недовольный клиент, но если клиента устраивает все, зачем мне переплачивать? Клиент не захочет переплачивать дважды, он покажет на Васю Пупкина, у которого ламинированные визитки по 4р, а не по 5, как ты решил оценить ламинат GMP.
В общем, согласен, это уже вопрос не к качеству пленок, а к ведению продаж...

Manolis 10.07.2012 22:45

Согласен! У каждого товара есть свой покупатель. К нам поступила пленка GMP Silk Feel, и есть глянец и голография - все предпосылки для технологии GMP Fuser.

gran-x 10.07.2012 23:45

Manolis, есть качество которое устраивает. Сегодня был вопрос, годовщина свадьбы, хочу А1 в суперкачестве отпечатков, была предложена 11-цветная пигментная печать Эпсон ХДР- чего то там, короче *900 серия + Эпсон топовая бумага. Пришли к консенсусу на печати А3 6-цветов Эпсон, чернила неоригинал + бумага правда Эпсон, за много дешевле.

Также с ламинацией, абы дешевле. А что касается GMP Fuser, не такой-уж эксклюзив. Есть у меня OKI B2400, одна контора подарила (ибо тормоз жуткий + тонеры чипованные, короче нафиг не нужен). Он самый дешёвый, SOHO, 4000 примерно стоил. Так вот, печатаю на струйнике обложку, ламинирую нонейм плёнкой (матовая, из форофиса), печатаю по ней "Наша свадьба", "До свиданья детский сад" и т.д., и катаю фольгу (дешёвая, Астролл кажется, тоже из форофиса) причём на пакетном ламинаторе FGK-320 (цена тоже примерно 4000, совпадение - тоже из форофиса, модернизирован - сняты все крышки, приделана рулонная подача, для фольгирования отключаю датчик нагрева валов, жарит по полной). В целом оно может и менее круто, чем GMP Fuser, но в моей деревне разницы боюсь не заметят. Ну, а раз нет разницы - ну короче как в рекламе, всем всё понятно.

Дополню. Тут затык именно в ОКИ, а не в невозможности реализации концепции технологии GMP Fuser на не GMP материалах. Этот Оки по паспорту 164 плотность (а что ещё требовать от самого дешёвого офисника?). Бутерброд из 170 ломонд + 2х32 ламината идёт с трудом, буквально приходится пихать и тянуть. Есть старший ОКИ, в него пока не хочется пихать такой бутерброд, если к сезону оживлю бизхаб\или куплю новый, то всё равно попробую.

Дополнение 2. Плёнки с голограмами у китайцев тоже есть, 1000-1200 рулон вроде предлагали, но не пользовался, за качество пока сам не знаю.

Manolis 11.07.2012 00:51

Так скоро мы все будем Жигули в Мерседес переделывать :) я уважаю Ваши золотые руки, но в некоторых регионах объемы чуть выше, а скорости быстрее - не у всех хватит сил и умения переделывать пакетник в рулонник без нужного давления и скорости, и скупать по дешевке старые принтеры, вытягивая руками бумагу.
Голографические пленки у нас два года в продаже - это полипропиленовая рулонная пленка 40 мкн. Технология Fuser - это, в первую очередь, выборочный эффект по тонерной печати, либо голография целого листа без ламинации. Выбор рисунков больше и интереснее.
Мне жаль, что наши дискуссии на форуме сводятся лишь к "подешевле купить", или "никогда GMP не куплю", хотя можно было бы обсуждать как и кому предложить интересный продукт, у кого есть успехи, что нового можно придумать... Это было бы более продуктивно для работы.

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +4.