COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   KM BH 500 Error C-2801 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6643)

Александр Бойко 08.08.2012 18:02

KM BH 500 Error C-2801

Вложений: 1
Народ -- ПАМАГИТЕ!

Симптоматика -- TCR ошибка.
Побочный признак и диагностированная трабла -- шестерня в блоке подачи тонера, та что червяком приводиться во вращение. Она в хоппере (если я правильно называю) шнеки крутит. Путем шаманства удалось заставить ее работать, машина побочных шумов практически не выдает, а были щелчки при проскальзывании этой щестерни. Шестерню я заменю, но что-то подсказывает, что не только это. Девелопер в печальном состоянии. Шуба есть, но с комочками уже. Аппарат б\у, сколько девелоперу -- не знаю. Заменю, чуть позже. После сервиса TCR-ajust -- error 5. Не нашел я этого еггора :-(
У меня есть точно такой агрегат, может можно как-то поменять местами блоки девелопа и что при этом надо сказать аппарату. хоппер менять понту вроде нету. Или ...?
Да... и еще вопрос -- как проверить крутиться ли туба?

Александр Бойко 02.09.2012 16:16

Re: KM BH 500 Error C-2801

Пока что сам себе отвечаю :-( к сожалению.... Может по этим агрегатам перевелись спецы... или не хотят отвечать... :-(
Было сделано:
1. Заменили фотоцилиндр и ракель на нем соответственно
2. Заменили девелопер
3. Заменил шестерню в блоке подачи тонера (на рис ее не видно), но она там есть :-)
4 Провели TCR Ajust и прочие сервисы
Ура -- все ОК
НО не долго...
Сделав примерно 300 копий всего аппарат сказал после длительного automat toner supply -- error C-2804
Повторная попытка TCR Ajust -- выдает error 5 (в окошке слева уже 98 и как его изменить -- не знаю)
при работе:
вкл аппарат -- 5-10 копий -- сделал
задание на печать -- делает до 50 а3, потом (с) после длительного automat toner supply -- error C-2804 (с)
еще как то раз мелькнула 2803, но я не уверен... могу ошибиться
Мож кто чего знает, или сталкивался?
Да, вот еще, при automat toner supply туба с тонером не проворачивется, а из лоад чека заставить можно крутиться в любую сторону

Александр Бойко 03.09.2012 15:16

Сегодня обнаружилась трабла с соленоидом подачи тонера (на картинке -- он под двигателем в красной рамке) -- он умер -- не прозванивается. Заказал новый. О результатах доложу. Опять сам себе -- просто блог получается.

Александр Бойко 03.09.2012 17:19

если вставить проблемный блок девелопера в другую машину -- то при включении сразу выскакивает ошибка C-2801. Есть подозрение -- что сдох TCR :-(

Александр Бойко 06.09.2012 14:34

продолжаем блог
итак
соленоид заменил, машинку собрал
после запуска машины -- TCR Ajust -- выдает error 5
в сервисном режиме, лоад чек
55-1 соленоид щелкнул
55-3 -- сначала какой-то неприятный звук, но быстро (1-2 сек) пропал, как скрежетнуло что-то, а потом звук нормально работающего механизма
TCR Ajust -- выдает ОК
машинка начинает печать, но тиражем еще не грузил
может и поправил ей здоровье

теперь вторая машина выкинула флаг 2403 -- позиция тонерной бутылки, еще не разбирался

короче -- весело
машинки брал с рук -- на счетчиках 500 (2403) и 350 (2801) тыс копий :-(
есть реальное подозрение, что счетчики либо замены, либо откручены :-(

Valery 06.09.2012 17:17

Читаю как Робинзона Крузо

Александр Бойко 07.09.2012 14:39

сегодня первый аппарат (350 к -- 2801) показал признаки жизни. Отпечатал 5 книжек по 100 -- 200 а3-а4, аппарат не ругуется, очень прилично печатает, хотя звучки нездоровые из него переиодически произносятся.
Вердикт:
выход из строя шестерни привел к ошибке 2801
в процессе телодвижений (наверное, если раньше этого не произошло) был убит соленоид -- вызвало ошибку 2804

Приступаю ко второму аппарату

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +4.