![]() |
6500 низкий D-max
Приветствую, коллеги!
Опять у меня обнаружилась та же беда, что и несколько лет назад. Bizhub 6500 снова стал печатать бледно. При проверке спектрофометром Dmax нормальный только на черном, а у остальных отличается от Target аж в два раза! Вся расходка стоит новая или почти новая. В прошлый раз решали проблему заменой датчика, но обошелся он в 22 тысячи, причем проблема полностью не решилась, т.к. Dmax все равно не дотягивал до целевых. Вот я и продумал, может не в датчике дело? Сейчас пользователей этой модели много. Может кто сталкивался с такой проблемой? Как решали? |
Re: 6500 низкий D-max
Я бы начал с проверки напряжения в сети. Причем в час пик так сказать.
|
При чем тут напряжение в сети?
В разное время суток проблема не меняется. Что днем, когда вся техника включена, что вечером, когда выключена. |
Хотел отрегулировать Printer gamma sensor, отпечатал тестовый лист, но сканировать его принтер почему-то отказывается. Кнопка просто не срабатывает :(
|
напряжение очень даже причем. Может у вас там оно низкое, тем более, что дом жилой.
|
у меня не то чтобы measured Dmax был сильно ниже target Dmax, просто все кривые кроме черного в конце выходили на "плато". Решилось заменой блоков проявки примерно на 1 000 000. В то время когда их положено менять на 600 000.
|
ILIAS, они у меня практически новые, недавно поменял. Ресурс израсходован примерно на 25%. Кстати старые отходили 1200 тыс. :)
Звонил в сервис. Посоветовали перепрошить аппарат. Сейчас сижу жду когда прошивку на ящик скинут. |
при любых резких колебаниях цветовых балансов надо начинать с резета параметров в установочные, потом в заводские, а потом перепрошивка
|
Valery, пробовал скидывать в заводские параметры, а вот где взять перепрошивку? Сервис обещал сбросить, но так и не сбросил до сих пор.
|
Цитата:
ты ж у них покупал аппарат на это и нажми - договоренности были что все что нужно будешь получать вовремя |
Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +4. |