COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Управление цветом (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ACDSee pro5. Управление цветом. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6681)

brosko 30.08.2012 21:45

ACDSee pro5. Управление цветом.

Купил таки эту прогу. Работал раньше, после перехода на платное по забил и печатал из бесплатных, щас купил. Короче думал что управление цветом там работает, оно там действительно присутствут, версия про. Но ничерта не получается печатать на плоттер 9700 с профилями. Прога видит, что печатать хотят с профилем, но по-моему не подставляет выбираемый профиль. Уже кажется что производитель наеб..л.

admin 30.08.2012 22:34

Re: ACDSee pro5. Управление цветом.

brosko, в свое время искал прогу с сms для печати фоток на термосублимацинном принтере. качал демо версии и смотрел насколько удобны.
в результате уже не первый год работаем на фотоэлементе. претензий к цвету у клиентов струи почти нет. там все подключается. и стоит она несколько тыр.

NIK102H 31.08.2012 01:24

Корректно видит профиль и управляет им только Корел и Фотошоп.

ILIAS 31.08.2012 13:01

Драйвер epson 9700 позволяет использовать самостоятельно построенный профиль. Для этого не нужно никаких специальных программ.
Проблема с цветом при этом только при печати из Корела версий ниже X5. (цветопередача CMYK некорректна, спасает только "все в RGB", но это не всегда удобно).
Ну и вообще, если есть Акробат профф. с QI то ACDSee особо не нужен.
Но и в ACDSee управление цветом должно работать. Разбираться надо. У меня пока не было повода этим заниматься. Ну м.б. пока Эпсон совсем не задрал цены на оригинальные чернила для L800.

brosko 31.08.2012 14:16

ILIAS, у меня одинаково не получается печатать с управлением цветом на 9700 и из ACDSee и из Акробата Про.
Ну и мы печатаем через ACDSee? естесственно не все, а то что удобно.

brosko 31.08.2012 14:58

Чем хорош ACDSee. Имеем несколько папок из которых надо что то печатать. Выкидываем из каждой папки нужное в корзинку и одним махом все печатаем. Вот именно этим мне оно и нравится.

ILIAS 31.08.2012 18:42

Выделяем кучу джипегов в папке, правой кнопкой - "объединить в Adobe Acrobat", в результате получаем 1 многостраничный файл из которого печатаем.

brosko 31.08.2012 23:05

не. надо же из нескольких папок одним махом. Я все эти штуки знаю. Говорю с уверенностью, из аси удобно печатать для народа, когда надо быстро.

brosko 01.09.2012 02:47

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 126315)
Выделяем кучу джипегов в папке, правой кнопкой - "объединить в Adobe Acrobat", в результате получаем 1 многостраничный файл из которого печатаем.

все это потеря времени раз. И два - ну не позволяет акробат быстро выставить и менять поля. У меня даже паблиш офисный куплен, щас второй купил.

admin 02.09.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 126327)
У меня даже паблиш офисный куплен, щас второй купил.

А паблиш разве не в составе микрософт офиса идет?

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +4.