COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Среднемесячный профит (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6694)

dimosquito 05.09.2012 12:51

Среднемесячный профит

Уважаемые знатоки!
У меня, возможно, странный вопрос, но тем не менее мне придётся его задать.

Ситуация следующая: есть огромное желание заниматься полиграфическим бизнесом (а так же весомый стаж работы как на позиции препресс-дизайнера, так и рабочим в типографии), недавно я нашёл инвестора, который готов вложить деньги в проект салона оперативной полиграфии. Написал бизнес-планы и презентации, но он просит узнать невозможное - кто сколько на аналогичном оборудовании зарабатывает среднемесячно.Я понимаю, что это коммерческая тайна и врят ли кто поделится такого рода информацией.

Но вот возможно кто-то подскажет кто сколько МОГ БЫ заработать в месяц на таких вариантах:

1) Konica Minolta bizhub C452 + весь фарш

2) Konica Minolta bizhub PRO C6000L + весь фарш

И вдогонку - какой из вариантов предпочтительнее для начального уровня ))

Спасибо!

PrintExpress 05.09.2012 13:22

Re: Среднемесячный профит

Для начального предпочтительнее этот:
1) Konica Minolta bizhub C452 + весь фарш

Профит 100 000 рублей в месяц чистыми (т.е. за вычетом зарплат сотрудников и руководителя, материалов, налогов и т.д.), т.е. чистая прибыль - это более-менее нормально после полугода работы и с учетом такого оборудования, хотя очень сильно зависит от остальных компонентов.

Идею с инвестором реализовывать не надо. Надо найти денег и сделать всё без инвестора.

dimosquito 05.09.2012 13:44

PrintExpress, благодарю за ответ, очень ценная информация!

Я понимаю, что без инвестора было бы совсем красиво, но денег в кредит брать совсем не хочется. Или с инвесторами могут быть какие-либо проблемы, которые я сейчас не могу предусмотреть?

ЗЫ: Инвестор - иностранец из дальнего зарубежья.

Trawel 05.09.2012 13:50

Подтвержу данные PrintExpress, по моим наблюдениям выходит, что грязная прибыль фирмы из трех сотрудников в нашем направлении составляет где-то до 250000рублей. Чистая где-то до 100000.
Прикол в том, что удвоение мощностей повысит прибыльность не вдвое, а всего процентов на 25-30.

Trawel 05.09.2012 14:01

dimosquito, кстати производительность оборудования здесь играет не главную роль. Большую роль будет играть автоматизация всего процесса. Поэтому С452 с полным обвесом предпочтительнее чем голый PRO.

dimosquito 05.09.2012 14:15

Trawel, спасибо! Ну я вот и думаю примерно в этом же ключе. Ну и конечно же, надо сначала попытаться загрузить минимальные мощности. А потом уже думать об их увеличении.

PrintExpress 05.09.2012 15:13

dimosquito,

Думаю что не будут особо оригинальным если скажу что бизнес, построенный на деньги инвестора, Вам не принадлежит и надо очень хорошо задуматься прежде чем вкладывать в такую схему своё время/усилия. Неазвисимо от механизма разделения прибыли.

Возможно Вам лучше начать с чего-то малого, на что хватит собственных средств, разумно рискнуть, где-то подзанять, где то сэкономить, чем на протяжении несколько лет потом себя корить.

MaxMaster 05.09.2012 16:09

главное - кадры. Без них хоть суперинвестор будет и купит Гену4 с полным фаршем - результата не будет

dimosquito 05.09.2012 16:25

MaxMaster, само собой. Сейчас думаю как найти супер-менеджера по работе с клиентами )

ILIAS 05.09.2012 18:57

Зачем инвестору менеджер, который думает где найти менеджера?

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +4.