![]() |
Проблемы с печатью фотопанелей на Mimaki JV3 160 SP
Всем добрый вечер! Мне нужно напечатать фотопанели для ПОП-апа. Я очень далека от жизни плоттеров, но так уж вышло)) Проблема в том, что печатающая головка царапает полотно, но только посередине. С краю печать в норме. ПОнимаю, что видимо механически полотно задевает и поэтому получаются царапины. Как можно это исправить? Головка поднята максимально. Может нужно поменять температуру? КАк именно поменять? Сейчас в предпечатной зоне 40, в печатной 35. HELP))
http://s019.radikal.ru/i636/1209/02/2a5140b38043t.jpg |
Re: Проблемы с печатью фотопанелей на Mimaki JV3 160 SP
Если его ведет от температуры, тогда преднагрев и в зоне печати ставьте пониже, а постнагрев уже можно прибавлять, чтобы краска не потекла.
|
У нас все получилось) Материал для печати был очень плотный, и его видимо наоборот недостаточно прогревало. Мы поставили на предпечати 45, а на принт - 33 градуса. И еще видимо сыгроло роль то, что мы печатать начали на полном рулоне, а не на кусочках, как делали до этого. Это наверное дало полотну возможность достаточно хорошо натянуться.
|
Цитата:
|
У меня такая же аналогичная проблема. печатающие головки задевают об полотно.
Головки подняты на максимум. Когда наматывает на рулон, иногда нормально всё, иногда край один ослаблен получается. Уже всё что можно перепробовали. Помогите, в чем может быть проблема... Может напечатать 6 метров нормально без задеваний. Может и после 40 см. начать задевать.. |
пожалуйста кто может абиснить эту проблему на Jv3 160? Ink Tipe Sol что он просет?
|
Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +4. |