![]() |
Замена чернил на пигмент на HP 110
Доброго времени суток!
Ребят есть такая проблема, в фотостудии на плотере 110+ печатаем холсты, через некоторое время они выцвитают. покрываем дорогим лаком, но все равно не помогает. Я так понимаю, что проблема в чернилах (печатаю на OCP), т.к. пигмент только черный. Реально ли красный, синий и желтый перевести с водянки на пигмент. кто нибудь это делал? как этот процесс? как нужно промывать принтер от старых чернил? Или игра не стоит свеч и купить другой плоттер с полным пигментом? С Уважением, Валерий. |
Re: Замена чернил на пигмент на HP 110
Spektron, я давно хотел, но так и не попробовал.
Но возни там много. Промывать нужно не только систему, но и головы. Причем последние с разбором, т.к. как прокачать все чернила без разбора я не знаю. Если останется хоть немного воды -- капец, свернется. И почему я отказался от эксперимента: в случае выхода из строя головы новую нужно так же промывать и заправлять пигментом. Это никак не автоматизировать и низкоквалифицированному персоналу не поручить. |
Re: Замена чернил на пигмент на HP 110
Цитата:
1. Промывайка должна быть либо универсальная, либо конкретно для пигмента. 2. При установке новой головы будет такая же е@ля, чтобы выгнать из бошки чернила, залитые на заводе. |
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +4. |