COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Материалы для печати на лазерном принтере, какие? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6736)

dampilster 21.09.2012 15:15

Материалы для печати на лазерном принтере, какие?

Добрый день уважаемые =)
Купили лазерный цветной принтер А3 на пробу, биговщик, резак, углорезку и т.д. Возник вопрос с бумагой. Тут вроде всё понятно, берем Sunbride для цифровой печати и Color Copy. На чем еще можно печатать на подобной технике?
Интересует что-то типа рафлатака, и пленок прозрачных, может быть есть на клюющейся основе?

И подскажите, что обычно вы производите, помимо афиш, буклетов, флаеров и календарей. Вопрос касается только малотиражных изделий конечно, потому как я понимаю что печатать 2к флаеров на такой технике затея бредовая, офсет конечно дешевле =)

Заранее спасибо )

PSV_BLR 23.09.2012 01:03

Re: Материалы для печати на лазерном принтере, какие?

а вы не хотели бы быть честными с теми кому залдаёте свой вопрос? Есть много производителей, много моделей, тонкостей и нюансов. Люди здесь по вашему телепаты или телепузики?

Пухман 24.09.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от dampilster (Сообщение 127106)
Добрый день уважаемые =)
Купили лазерный цветной принтер А3 на пробу...

Заранее спасибо )

мне больше эти слова понравились))) т.е. по Вашему ТС - Вы вбабахали кучу денег непонятно на что и теперь не знаете что на нем делать? хотяб по соседним конторам прошлись - поинтересовались чем народ занимается))) или вы олигарх затесавшийся случаем в наших рядах))) а то были случаи в нас - дядьки с баблом брали "копейки", "запарожцы" - вкладывали lj)(htyboof и потом рассекали по ночному город на скорость.

dampilster 30.09.2012 10:21

Ребят, простите за то что не правильно поставил вопрос. Щас уточню. Взяли бу lexmark c935 за очень небольшие деньги. Потому и сказал на пробу )) Но такие аппараты очень редкие в нашей стране, потому и не написал модель)

Виталий С. 30.09.2012 10:36

все кроме бумаги - (желательно от 80г до 150г без покрытия и коладированной для плотной).. будет убивать вашу машинку...
Но подновляющее большинство "оперативщиков" закрывает на это глаза... Т.к. при грамотном ценообразовании принтер не раз успевает окупиться...

А в остальном, обычно лазерники могут:

печатать и на Рафлатаке и на некоторых видах пластика и пленок и кальки (очень желательно специально для этом предназначенных)

Вы хоть приблизительно знаете какая себестоимость по всей расходки на вашем принтере? Или вы "пробуете" и взмете новый, когда он ленту переноса запросит, или даже катриж? не говоря уже о печке или девелопере?

dampilster 02.10.2012 22:05

Я рассчитал приблизительную стоимость расходников на него, барабаны отходят эти картриджы и ещё 1 комплект, на этом старте я и планирую заработать к примеру на конику минолту =)
Также где я брал этот, остался еще такой же на запчасти с незначительными повреждениями, так что на первое время можно не беспокоится об этом думаю. Ну и заправка картриджей на данном аппарате выйдет порядка 11к рублей, при условии доставки из Китая.
Вообще это направление пробное, т.к. основное направление у нас это наружная реклама (имеем 2 плоттера сольвентных 3метра).

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +4.