![]() |
Печатающая головка Epson 9700
Здравствуйте. Беда у меня приключилась: пропал красный цвет. Совсем.
Ничего не помогало. Воздуха в системе нет, демпферы поменял, картриджи проверял, голову мастер чистил-промывал, я сам тоже промывал, замачивал, шприцевал... Ничего не помогло Было принято решение заказывать новую голову. Не слишком ли радикально? И имело ли смысл заказать китай, а не оригинал? Сроки поставки примерно одинаковые, цены в 2 раза отличаются, а отзывов нет. Совета прошу!! |
Re: Печатающая головка Epson 9700
Какая там голова? f160010?
|
23-000
Замена головы не поможет. Знаю 4 похожих случая, просто перестают работать каналы. Смена головы не помогает, в сервисе разводят руками и под заказ ждут матери для проверки. |
Произошли некоторые изменения ситуации! Тупо поменял местами демпфера с C/M на Y/Pb
Красный цвет появился, зато пропал желтый. Но только одна колонка. После Power Cleaning она появилась, но другая колонка пропала. И после каждой чистки колонки меняются местами. Магия? |
23-000,
вы же писали, что демферы меняли ??? После замены делали заполнение системы?? |
Такое же творится у меня на 4900.
Пропал чёрный --- промыты демпферы===пропал красный. Промывка капы----пропал синий. По всей видимости что-то с электроникой, механика вся проверена. Печатаем не на оригиналах == может что-то прошито в материнке.... |
Не стоит Вам заниматься самостоятельными попытками реанимации если Вы даже не можете ответить на банальный вопрос:
Цитата:
|
Цитата:
Реанимация прошла успешно=))) |
Цитата:
Сделал еще одну проливку и вуаля! Все заработало!! |
Цитата:
-снятие и промывка синим ММ головы -замена ВСЕХ демпферов на новые -проливка системы как при первом запуске -смена демпферов местами -проливка системы как при первом запуске -проливка системы как при первом запуске Теперь заработало. |
Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +4. |