COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Какая нужна техника для печати глянцевых журналов? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6750)

Antanas 27.09.2012 02:10

Какая нужна техника для печати глянцевых журналов?

Здравствуйте уважаемые,
у меня есть свой глянцевый журнал, самые большие расходы - это печать тиража, в месяц мне это стоит где то 7-8к$

Вот появилась мысль может быть под это дело сделать свою типографию? Буду печатать сам свой журнал и плюс ко всему у меня будет отличная площадка для рекламы своей же типографии. Но основная цель - это качественная печать своего журнала, рекламодатели очень требовательны к качеству печати.

Тираж 5к экзмпляров, плотные вклейки, клеевое скрепление.

Готов вложить деньги, основной вопрос, чтобы сразу понять, копать мне дальше или забыть - какая нужна сумма на технику, и какая техника?

Спасибо.

120gramm 27.09.2012 02:19

Re: Какая нужна техника для печати глянцевых журналов?

Можно прикупить типографию где-нибудь в финляндии )

MaxMaster 27.09.2012 10:17

Antanas, ваша типография окупится в лучшем случае через 5-7 лет, так что печатайте на стороне и не забивайте голову всякой фигней.

voron_76 27.09.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Antanas (Сообщение 127380)
какая техника?

1. Авсед за стомильёнов денег.
2. Цифровая ПРО-машина за немножко мильёнов денег, но тогда тираж будет золотой.
3. Бизхаб за 120 тыщ рублей. Но тогда тираж будет платиновый.
4. Настольный Самсунг за пять тыщ рублей. Но тогда тираж будет бриллиантовый по цене, а по качеству - совсем не бриллиантовый.
Ну и всякая мелочёвка типа клеевой машины, резака, листоподборки-фальцовки, рабочих, помещения - это ко всем пунктам.

MaxMaster 27.09.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от voron_76 (Сообщение 127383)
Авсед

вводишь человека в заблуждение, он ведь и будет искать в тындексе:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...d=135292&lr=44
:D:D:D

Trawel 27.09.2012 11:53

Antanas, по минимуму надо помещение метров 250 и поллимона баксов.
Это 62 Ваших тиража, если тираж ежемесячный, то как раз 5 лет выходит для компенсации стоимости (не учитывалась зарплата сотрудникам и расходка с ними лет 15). Но главное это кадры, а их сейчас очень непросто найти. Без них журнал будет скорей "матовый", чтоб глянца добиться.

ILIAS 27.09.2012 12:14

Самое главное - ежемесячные расходы на аренду, зарплату, налоги и пр. превысят 7-8000 долларов. Причем эти расходы практически никак не будут зависеть от загруженности оборудования.
Насколько я себе представляю этот бизнес, то обычно для создания таких типографий объединяются ресурсы нескольких издательств. В каждом издательстве может быть несколько много таких ежемесячных заказов. Образуется некое совместное предприятие, берется кредит ...

Valery 27.09.2012 12:45

7-8т$ за 5т высокого качества - это 1.4-1.6$ за экземпляр
Не вижу перспектив особенной экономии.

Гораздо выгоднее купить корову

Antanas 27.09.2012 16:19

Естественно я не собираюсь ставить новый бизнес только ради того чтобы печатать только свой тираж. Получается довольно удобная связка, у меня бесплатная реклама в самом уважаемом журнале в регионе, плюс экономлю на своем тираже, что позволит мне его увеличить.

Хорошая идея с объединением с другими издательствами.

Спасибо.

PrintExpress 27.09.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Antanas (Сообщение 127394)
Естественно я не собираюсь ставить новый бизнес только ради того чтобы печатать только свой тираж. Получается довольно удобная связка, у меня бесплатная реклама в самом уважаемом журнале в регионе, плюс экономлю на своем тираже, что позволит мне его увеличить.

Хорошая идея с объединением с другими издательствами.

Спасибо.

Многие так думали, заканчивается плохо

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +4.