![]() |
Второй салон. Вопросы
Не за горами открытие второго салона. И на данный момент есть не решенные вопросы. Времени еще предостаточно, но хотелось бы прояснить для себя все заранее. Вот одни из них:
1) Как выполняется контроль за персоналом? планируется 3 сотрудника (менеджер, дизайнер, печатник). Не могу адекватно сам ответить на этот вопрос, т.к. я лично всегда был в салоне, соответственно проблем с контролем не возникало, а сейчас буду в новом, старый без присмотра 2) Какую про машину брать во второй салон, с учетом того что в первом стоит с6000? планируется держать в наличии всегда расходные материалы, и желательно чтобы они были одного вида,а не на каждую модель свои Возможно у кого-нибудь будут конкретные советы. Спасибо за внимание:) |
Re: Второй салон. Вопросы
Hob, по п2. - конечно же 6000 или L .
|
Hob, по первому ставить CRM (на обе точки) + оплата от чистой прибыли салона а не з/п - у меня люди координально изменились в подходе к работе.
|
120gramm, а как расчитываете з/п каждого работника от общей прибыли салона? По какому алгоритму?
У меня получают процент от сделанной работы, но это дизайнеры, а вот бухгалтер, постобработчик и печатник сидят на з/п, а хотелось бы их тоже на процент. |
зп бухгалтера на % это жесть ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Менеджеры и дизайнеры-производственники.
Если диз будет на окладе ему пох нарисовал он 5 макетов и 500. А когда у него например 15% от чистой прибыли салона он рок-звезда так же как и менеджер. Но это мое мнение. |
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +4. |