![]() |
И снова про открытие точки фотопечати
Добрый день всем знающим!
Итак предистория : Маленький городок 45,000 населения далёкий от крупных центров. Салонов фотопечати как грязи. буквально в каждом подвале. У меня своя своё рекламное агенство (изготовление наружной рекламы + фотостудия) работаем по тихоньку ну и фото соответственно тоже печатаем. Бюджет фирмы не большой и оборот тоже не большой но на жизь в кредит пока хватает. так вот задумал я поставить в одном из торговых центров точку фотопечати. Так сказать мобильный мини офис (буквально 4 квадратных метра) проект мини офиса получился красивый и пафосный но вот с выбором оборудования я пока притормозился. итак : Задача миниофиса : печать фотографий объем до 3000 10*15 в рабочую смену (8 часов) Соответственно невысокая себестоимость отпечатка до 1 р. Фото на документы Ксерокопия Ламинирование Сувениры (термоперенос в присутствии заказчика) Работать будет не квалифицированный персонал Так как бюджет не большой оборудование планирую следующее : Принтеры печать фото : EPSON P50 = 3 шт + СНПЧ Для ФНД взять : Canon Selphy ES20 На ксерокопию + ч/б печать Bizhub C211 Для ламинации : Ламинатор Fellowes Saturn A4 Для тепмопереноса EPSON S22 + китайский термопресс. А теперь вопросы : Чем можно заменить P50 - чтобы был по быстрее / возможно на пигменте в ценовом сегменте до 6000 р. Чем можно заменить С211 - уж больно оно большое для 4 м.кв в сегменте до 25 т.р Хочу ваше мнение по Canon Selphy ES20 ну и вобще ваше мнение по такому расширению ... стоит ли продвигаться дальше... |
Re: И снова про открытие точки фотопечати
Фига-се, 3000 фоток в смену, и населения 45 тыщщ, у вас там прииск золотой, чтоли?
|
Цитата:
|
А вобще последнее время люди начали меньше ... такая тенденция на спад ... а как у вас дела с этим обстоят ??? в других городах ... :confused:
|
Меньше фотографий не стало. Но вот именно мы стали на них меньше обращать внимание. Например приходит человек, спрашивает - сколько стоит 10*15? Отвечаем - глянцевая, матовая - 4,5; суперглянец, сатин - 7. Человек - уууу, как дорого! Мы ему рассказываем, где печатают фотки за 2 и даже за 1,5 рубля. Человек уходит - ну и замечательно.
Я давно уже разочаровался в фотопечати. Во всяком случае на струйниках. Ну сколько за 1 рабочий день можно напечатать фоток? На наилучшем качестве 20-30. За целый день - 160-240. Это если повезёт и принтер не начнёт полосить, не начнёт марать лицевую сторону, его не придётся смазывать, протирать линейку и т.д. Я не считал себестоимость, но полагаю, что реально около 2 рублей - аренда, время, бумага, краска и т.д. Итого от 1 фотографии остаётся рубля 2-3. В итоге мы сидим, целый день печатаем 200 фотографий и получаем 500 рублей? Те же самые деньги даст лазерник за 2 минуты работы. Те же самые деньги я получу, сделав 2 адресные таблички на дом. И т.д. Поэтому лично для меня расширение - это отдельное производственное помещение для резки, поскольку пугать людей изготовлением табличек в конторе уже неприлично. Во-первых этот процесс шумный, а во-вторых - вонючий. Попробуйте уйти от сувенирки и фотопечати - в маленьких городах, как у нас с Вами - это совершенно неприбыльное дело. Найдите лучше пустую нишу! |
Рекомендую Epson L800 8200 руб / Epson Stylus Photo P50 6200 руб
Пигментников фото не бывает ниже 13 тыс |
Я себе как не представляю, а у меня просто эта техника в 4 кв.м. не помещается, а ведь там еще и человека нужно... и комп... и персонал еще не квалифицированный.
ИМХО гиблое это дело... |
Boroda, Паша, тут все просто - делаешь стеллажи 3-метровые и стремянку.
|
По цене печати минилаб не перебить, если делать для народа.
Я сам фотограф -- фотографирую + обрабатываю + печатаю и делаю книги. Мне выгодно, поэтому расширялся --- Epson r800 + Epson R1900 + Epson PRO4900 + все приблуды для изготовления фотокниг. Тоесть....народу нужен законченный продукт, а не просто фото, посмотрите в сторону производства. Книги - лазерные, календари(настольные), магниты и прочее.... |
Цитата:
У меня с/с фото со струи в районе 3 центов. На минилаб на сколько я в курсе бумажка дороже стоит. |
Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +4. |