![]() |
Konica minolta C6500 (цвет, помогите....)
Здравствуйте форумчане. У меня целая трабла c цветом, а именно желтый цвет. Слишком много его, он преобладает во всех цветах и плашках. Помогала чистка датчика регистрации цвета и авто гаммы, но не надолго все возвращалось на свои места.(я их продувал, в инструкции написано протирать нельзя). Отключил каллибровку цвета контроллером так все равно не так сильно ушел желтый. Просто еще есть проблема накат тонера на желтом барабане как кляксы там какие то. Что можно попробывать еще?
|
Re: Konica minolta C6500 (цвет, помогите....)
если датчик запылился - желтый и будет насыпать на том краю побольше.
я бы протер аккуратно все 3 датчика |
IRLANDEC_RUS_38, на кляксы или точки на фотике народ жаловался уже, дефекты появляются на больших пробегах. кому-то помогла замена стартера, кто-то писал, что на новом комплекте тоже появляются дефекты. у нас после замены фотика все стало ок.
|
просто в тестах с сервисном режиме все норм. А вот из за чего тонер накатывает? ракель даже менял. Просто авто гамму делать и драить датчик раз в неделю парит. А сейчас уже чаше. Просто есть этому лечение то нормальное?)))
|
Цитата:
|
Барабан прошел 2500 К?
|
Цитата:
|
Цитата:
Фотики тоже. Думали влажность, но у нас стоит увлажнитель. Еще был вариант с перегревом желтого фотика. Полагаю, что это фича 65 серии. |
Непонятно, что там с калибровкой. Вы денситометром то пользуетесь?
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +4. |