![]() |
Прибыльный паразитизм
Тернист путь оператора салона оперативной полиграфии. Тем паче в одиночку. А в каком бизнесе легко? Какой бизнес можно открыть почти без вложений, без знаний? Конечно РА.
Поближе к салону печати и проходному месту неким ИП "Какашкиным" снимается помещение, нанимается пара работников без оформления и девочка дизайнер, вешаются указатели, банер "Рекламное агентство", позже появляется домашний струйник и РА позиционирует себя как "с собственной производственной базой", причем "длают ВСЁ"(офсет, сольвент и прочее) Реклама на сайтах, холодные звонки, расклейка и проч. активная деятельность в собственной рекламе дают о себе знать. Сами клеят штендеры, вешают вывески и пр., что требует только ручного труда, остальное перезаказывают. Сначала с мелкой полиграфией Какашкин обращался ко мне, причем торговался так, что оказывать им услуги не хотелось. Когда узнал, что мои изделия они продают дешевле, чем я на улицу, то цены для них поднял и, как следствие лишился постоянного заказчика, приобрел конкурента. Остается уповать на оперативность в полиграфии. Раньше никогда не думал, что РА без оборудования может составить конкуренцию салону печати. А деньги можно зарабатывать без танцев и прочего гемора, только перенаправляя потоки заказов. |
Re: Прибыльный паразитизм
это вообще о чем и к чему?
|
Оркестр, сам сразу начал с офсета и сольвента? Никогда не приходилось печатать визитки на струйнике? Никогда не приходилось делать скидки на ровном месте, ни за что? Когда ты открылся соседняя типография сильно "обрадовалась"?
Все входят на рынок двигая кого-то, не ты и не "Какашкин" первый, и уж точно не последний. Есть своё производство - спокойно можешь давить врага например сроками (он зависим от исполнителя работ, от транспорта и т.д.), ценой (если конечно нет пафосного офиса в центре который сожрёт всю прибыль), качеством и т.д. Бизнес - это или ты или тебя. |
Это так, выговорился. Обсуждать тут нечего
|
Оркестр, бывает, я тут на днях на ТП на счет тупых работников выговорился - полегчало, правда уволил нахрен.
|
Цитата:
|
большинство здешних завсегдатаев весь жизненный цикл таких Какашкиных наблюдали десятками раз. У такого какашкина не будет солидных клиентов, рано или поздно ему придется заняться производством, а тогда ему и придет опа :) Потому как его бомжатские клиенты от него сбегут, ибо он начнет понимать полную себестоимость.
Есть и другие пути их развития, но так бывает чаще. Ну или же какашкин будет не тупо посредником, а станет именно РА. Но для этого квалифицированный персонал нужен, а это уже за пределами возможностей какашкина. |
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +4. |