COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Типография на ИП (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6820)

my_funky 30.10.2012 15:46

Типография на ИП

Скажите, есть ли смысл открывать типографию на ИП? И какие ограничения при этом следуют (макс. кол-во сотррудников, могу ли пользоваться контрольно-кассовой машиной и т.д.)? Или лучше ООО?

Pavel Pechatnikov 30.10.2012 15:47

Re: Типография на ИП

если офсетную типографию, то смысл отсутствует. Если цифровую, то, имхо, имеет смысл...

my_funky 30.10.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 128468)
если офсетную типографию, то смысл отсутствует. Если цифровую, то, имхо, имеет смысл...

Цифра. А можно поподробнее, в чем разница?

Pavel Pechatnikov 30.10.2012 16:41

1. офсет обычно подразумевает значительные суммы заказа и таким клиентам обычно нужен НДС. ИП обычно без НДС работают по УСН. Если с РА работают офсетчики, то им НДС принципиален.
2. Цифровики, слава Пионерам, работают большинство по УСН. Так исторически сложилось и это очень хорошо.
3. офсет дело дорогое (по оборудованию) и я думаю мало кому хочется отвечать своим собственным имуществом по "офсетным делам". В цифре оборудование и вообще капиталиция поменьше, там можно и "ответить" в случае чего...

финист 31.10.2012 07:25

Все зависит от того, что my_funky, подразумевает под ТИПОГРАФИЯ.
Со следующего года с копиточками проблемы будут. Законодатели вводят патентную систему налогообложения. И забыли этот вид деятельности включить. На ЕНВД его тоже нет, да и с 2014 г. ЕНВД полностью отменят. На УСНО кода ОКВЭД под копировально-множительную деятельность нет.

my_funky 31.10.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от финист (Сообщение 128514)
Все зависит от того, что my_funky, подразумевает под ТИПОГРАФИЯ.
Со следующего года с копиточками проблемы будут. Законодатели вводят патентную систему налогообложения. И забыли этот вид деятельности включить. На ЕНВД его тоже нет, да и с 2014 г. ЕНВД полностью отменят. На УСНО кода ОКВЭД под копировально-множительную деятельность нет.

У меня точка оперативной полиграфии. А как выкручиваются люди с УСНО, если кода нет? Можно поставить просто схожие?

Pavel Pechatnikov 31.10.2012 15:31

конечно можно. у меня вообще рекламная деят-ть иниипет

my_funky 31.10.2012 16:01

Мне вот сказали, что если какие тёрки с налоговой, при ИП авто под арест и ты не выездной :) Причем, не важно виноват ты в чем то или нет; пока идет разбирательство ни машину не отдадут, ни из страны не выпустят

Pavel Pechatnikov 31.10.2012 16:08

а че так мелко берешь... и квартиру с дачей тогда тоже под залог :) ИП отвечает ВСЕМ своим личным имуществом.
Ты мне вот что объясни: а зачем ИП вообще нужно, если с 2013 года все будут сдавать бухгалтерскую (!!!) отчетность?

P.S. Открываешь ООО на непонятный юрадрес, ставиш на баланс машину и ездеешь под все камеры - штрафы не приходят, расходы по авто все в расходы списываешь... и т.п.

my_funky 31.10.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 128542)
зачем ИП вообще нужно, если с 2013 года все будут сдавать бухгалтерскую (!!!) отчетность?

об этом не знал. тогда, видимо, в ИП нет смысла

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +4.