COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Управление цветом Xerox Color 550 с Fiery (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6827)

Dmitry61 01.11.2012 13:33

Управление цветом Xerox Color 550 с Fiery

Пытаюсь разобраться с управлением цветом в этом аппарате, в англ документации не совсем всё понятно.
Где какие профили цвета и настройки ставить для получения правильных цветов? В программах, в драйвере?
Сценарий подготовки такой: в indesign или photoshop готовится документ в CMYK, добавляемые изображения конвертируются в CMYK(как лучше?)
потом экспортируется в PDF, встраивать ли цвет. профили и как?
И какие настройки потом выставлять при печати из acrobat и в цветовом режиме в драйвере?

ILIAS 01.11.2012 14:40

Re: Управление цветом Xerox Color 550 с Fiery

Цитата:

Сообщение от Dmitry61 (Сообщение 128610)
готовится документ в CMYK, добавляемые изображения конвертируются в CMYK(как лучше?)

Нормально. Нужно поставить этот же CMYK в Fiery. Simulation CMYK.
Обычно выбирают ISO Coated или Fogra39.
В Акробате либо No Color Management либо Let Printer Determine Colors.

Dmitry61 01.11.2012 21:18

А если в программе при добавлении изображения не конвертировать его в CMYK, то потом при экспорте в pdf конвертировать всё в CMYK и/или встроить профили?

Профиль в программе и профиль в драйвере должен совпадать?
И в каких случаях можно в драйвере ставить colorwise off или bypass conversion, что вообще даёт выбор профиля в драйвере?

p.s.Кто бы в двух словах объяснил как это всё работает, с профилями

ILIAS 02.11.2012 17:01

http://copy-club.ru/upravlenie-tsvet...efi-fiery.html
Профиль в программе и входной профиль в РИПе должны совпадать.
Цитата:

Сообщение от Dmitry61 (Сообщение 128645)
в каких случаях можно в драйвере ставить colorwise off

Только в целях технической проверки и настройки. Например для печати собственных мишеней для линеаризации, для последующей обработки и импорта в Калибратор Fiery.
Что такое
Цитата:

Сообщение от Dmitry61 (Сообщение 128645)
bypass conversion

не знаю.
Возможно тоже самое что и CmykSimulation=None. Тогда либо для печати заранее сконвертированных в профиль принтера изображений либо для печати мишеней для профилирования.

Dmitry61 03.11.2012 03:15

В документации написано, что при bypass conversion, не преобразует, но использует калибровку, а при colorwise off, не преобразует и не использует калибровку.

Если в файле изображение уже конвертировано в нужный стандарт, например Coated FOGRA39, но в файл не встроен цветовой профиль, то выбор профиля на входе в драйвере, определяет как интерпретировать значения цветов?

По идее если в файл встроен профиль, то принтер должен проигнорировать настройки в драйвере, и взять профиль из файла?
Вот только как его правильно встроить, по какому стандарту?

Вот здесь вы пишите
http://copy-club.ru/upravlenie-tsvet...html#post71317
Я правильно понимаю, что цветовой профиль определяет как выглядит заданное значение цвета? с разным профилем по-разному?
Но как конвертируется изображение из RGB в CMYK, это тоже определяют эти же профили?
Ведь файл RGB с профилем 1 и профилем 2 я вижу по-разному, значит применение к ним одного профиля CMYK даст два разных результата?

ILIAS 03.11.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Dmitry61 (Сообщение 128742)
В документации написано, что при bypass conversion, не преобразует, но использует калибровку,

ну значит это и есть Cmyk Simuiation=None.
Цитата:

По идее если в файл встроен профиль, то принтер должен проигнорировать настройки в драйвере, и взять профиль из файла?

Нет. Не надо встраивать профили. При выборе конкретного профиля в CMYK Simulation они будут проигнорированы. Они могут быть теоретически использованы РИПом, если не выбран никакой CMYK Simulation профиль (Bypass Conversion). Но произойдет это или нет - неизвестно. Нет никакой гарантии. Зависит от многих факторов. Зачем нам работать без гарантий, вслепую?

Цитата:

Но как конвертируется изображение из RGB в CMYK, это тоже определяют эти же профили?

Да, это определяется значением INput RGB в РИПе. Ставить нужно то что стоит в Working RGB у вас в Адобовских приложениях. Я рекомендую sRGB с целью повышения вероятности "попадания" когда файлы приносят "со стороны".

Цитата:

Ведь файл RGB с профилем 1 и профилем 2 я вижу по-разному, значит применение к ним одного профиля CMYK даст два разных результата?

Эта фраза лишенная смысла. К RGB данным нельзя применить CMYK профиль. Их можно только сконвертировать в CMYK профиль, предварительно применив RGB профиль.
Любое преобразование цветов происходит с участием 2х профилей - input и output. Иначе ничего не произойдет.

DarkTMP 04.03.2013 09:45

вот еще дока с форума EFI посмотрите https://dl.dropbox.com/u/85548222/wo...hite_Paper.pdf

Pavel Pechatnikov 07.03.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 128616)
Нормально. Нужно поставить этот же CMYK в Fiery. Simulation CMYK.
Обычно выбирают ISO Coated или Fogra39.
В Акробате либо No Color Management либо Let Printer Determine Colors.

А зачем в Акробате ставить No Color Management?
Мне напечатанный результат показался адекватнее, если во всех программах стоит Фогра39, в акробате включен Acrobat CM под профиль Фогра39, на РИПе также стоит входной профиль Фогра39, а на выходе стоит "любой из списка, который я предварительно перекалибровал с айваном и нажал кнопку применить ко всем".
В таком случае то что я вижу на экране моника (откалиброванным также этим же иваном) достаточно адекватно совпадает с тем, что вылазит из машины.

ILIAS 07.03.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 134331)
А зачем в Акробате ставить No Color Management?

Делать 2 преобразования - это лишнее.

Pavel Pechatnikov 07.03.2013 12:40

Лишнее, но позволяет минимизировать вероятность ошибки.
Я вот не уверен что если я возьму "чужой" пдф, пульну из акробата с настройками No CM, в CWS стоит входящий Фогра39, выходной "кастом", то получу то что мне надо. Ведь в CWS указано что входящий будет Фогра39 а по факту хз кто и как делал pdf.

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +4.