![]() |
Посоветуйте RIP для EPSON 9700
Очередная тема про РИП :), открываю тред т.к. ситуация не типичная у меня.
Вводные данные: - есть файлы pdf и ai ширина у всех под бумагу 914мм, а вот длинна разная (от 1 до 3м) - файлов таких много, несколько сотен Что нужно: - печатать разным клиентам разный набор этих файлов - желательно чтоб была возможность котроля умещаемости скинуты на печать файлов на рулоне - чтобы девочка блондинка справилась с работой оператора :) - цветокоррекция и прочая обработка изображений не актуальна (у меня чертежи, хоть и цветные) Готов заплатить денег за решение :) |
Re: Посоветуйте RIP для EPSON 9700
КолорГейт или Васатч. Ai нельзя, pdf можно.
|
Рекомендую Onyx X10 ProductionHouse v10.2
Принимает все файлы - tif,ai(eps), pdf(в том числе многостраничные), png, jpg... Есть автоматическая раскладка по ширине рулона или на лист. Можно делать ручные раскладки. 4 вида автораскладки - группировать по заказам, группировать для максимальной экономии материала, группировать для удобной порезки, группировать для удобной и последовательной порезки на плоттере с метками резки по контурам. Можно хоть ролик 50м за 1 заход распечатать. |
Полагаю не должно быть проблемы загнать из иллюстратора в рип. Хотя сам не пробовал.
ИМХО. Девочку-блондинку держать на производстве опасно. |
Цитата:
В некоторых РИПах возможны некоторые частные случаи, когда файл в формате программы верстки сунуть можно, но пользоваться этой возможностью я не рекомендую. Ведет себя непредсказуемо. Причина понятна. Никто не может гарантировать что РИП в полной мере умеет учитывать все возможности программы верстки. Самый примитивный и дуракоупорный вариант - "все в TIFF и в CMYK, TIFF в РИП". Я предпочитаю "все в PDF, native color, PDF в РИП". |
Я имел в виду не Ai в РИП, а Ai в Иллстратор, а из Иллюстратора печатать через РИП. Полагаю проблем быть не должно.
Кстати, Native Color - это Lab? |
Если AI файл в eps формате(а чаще в pdf), то и иллюстратор не нужен. Оникс его напрямую отлично берет и никогда небыло проблем.
|
Оникс отличная программа.
Только стоит в 3 раза дороже васача. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
sau, стукнись в личку
|