![]() |
Выбор для маленькой типографии
Открываем маленькую типографию
Рассчитываем на объем 3000-10000 (пиково) Выбор: Konica Minolta bizhub C224 Konica Minolta bizhub C203 б/у Konica Minolta bizhub C250 б/у OKI C8*** (OKI C822n или что то в таком духе) HP Color LaserJet Professional CP5225 (CE710A) Сближаюсь к новому с224. Ресурс картриджей (тонера) 25000 страниц, фотобарабан 55 000 страниц относительно не дороги. Ресурс заявленный производителем 600 000 страниц. Что подскажете? Сумма за б/у до 80тр На новое 120-150. |
Re: Выбор для маленькой типографии
Выбор:
Konica Minolta bizhub C224 +++ правильный выбор Konica Minolta bizhub C203 б/у +++ кот в мешке + вы стоимость блоков проявки видели? Konica Minolta bizhub C250 б/у +++ кот в мешке + по сути это один в один МС7450 но со старым эмпероном. Лучше искать 7450 тогда OKI C8*** (OKI C822n или что то в таком духе) +++ существенно худшее качество печати чем у коней. До 224 вообще как до луны. Но лучше будет заливать фактуру и более спокойно жрать плотные бумаги чем с203 и с250 HP Color LaserJet Professional CP5225 (CE710A) +++ про это вообще забудте думать навсегда |
А для печати визиток, что из этого списка (или что-то другое), плотность до 300г/м2
|
p0is0n, меловка или льны дизайнерки? у 224 300 гр по паспорту но фактуру зальёт не айс
|
Возможно лен и картон (бумага с повышенной плотностью), меловку скорее всего не будем использовать, так как она вредна.
|
Как я понимаю меловка для офсета.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я пока в этой теме новичок. |
Ну так, для справки, у 224 меловка - рекомендованый материал
|
Кстати о птичках, недели через 2 возможно появится с253.
Пробег ~ 30 тык. В основном всё ч/б. Всё на 80-ке. Работала только на оригинале. Стоит сейчас в одной крупной фирме. В полиграфии не использовалась никогда. В довесок комплект тонеров и комплект юнитов. Точную комплектацию пока не знаю. Цена пока тоже не извесна. Если интересно, пиши в личку, появится конкретика - отпишу. |
Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +4. |