![]() |
Резка переплетного картона - Чем ?
Здравствуйте.
Планирую делать коробочки для дисков, фотографий, флешек, ручной работы. Внутри каркас из переплетного картона, снаружи бумага, например Savana или Imperial из "ДубльВ". С бумагой море способов нарезки. А вот с картоном - не могу найти типографию, которая бы нарезала мне. Решил что сам могу. Но пока мало информации - чем же лучше резать картон переплетный. Хватит ли папшера или надо в связку Гильотину ? Бюджет - 50 тысяч на все про все (гильотину и/или папшер). Можно и Б.у. Буду признателен за любую информацию на эту тему, коллеги. С уважением, Дмитрий. |
Re: Резка переплетного картона - Чем ?
Мы на гильотине его режем, но достаточно редко
|
Какие объёмы? Если совсем мелкие, то хватит и роликового резака.
Если планируете гильотину, то на картон, насколько я слышал, нужен другой угол заточки ножа. |
Цитата:
|
Цитата:
Примерно 100 листов картона в месяц :) Канц.ножиком - адский труд, тем более для прекрасной половины (мастерицы женщины). Нужно нарезать много небольших деталек, размерами например 4*8см, 3.5*11см и т.п. |
Цитата:
По приспособлениям не понял. Какие приспособления и для каких целей могут понадобится для резки картона? Просто выставляем размеры, засовываем в аппарат картон и режем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо чтобы он резал 2-3 мм картона. И момент - резать надо не просто на Листы А4, А3 и т.п. Резать надо на небольшие кусочки, например 3.5*7см, 14*21см и т.п. |
Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +4. |