![]() |
Архивация графических изображений
Всем привет!
Нарисовалась вот такая проблемка. Мы периодически отправляем по электронной почте дизайнерские макеты в формате tiff. Файлы получаются объемные, до 50-60 Мб. Есть такие архиваторы, которые могут сжать такие файлы, чтобы ускорить процедуру отправки? При переводе из psd в tiff в окне "Параметры tiff" используем сжатие изображения LZW. Но все равно файлы получаются "объемные". Может кто-ни-ть предложит другой оперативный метод отправки объемных изображений по Инету минуя почту? Почта у нас на рамблере, там допустимый лимит отправляемого письма до 20Мб. |
Re: Архивация графических изображений
Файлообменники. Самый простой вариант - files.mail.ru (там всё по-русски и лимиты неплохие). Обзор файлообменников - http://kursor43.ru/comp/article.php?t=web/filehosting. Правда, он старый и не знаю, как там с актуальностью, но представление получить можно.
Плюс файлообменников - при отправке письмом размер файла увеличивается на 25 (кажется) процентов. Тут этого нет. А значительно сжать растр без потерь, к сожалению, ничем нельзя (если только там нет больших одноцветных областей). |
Кстати, могу порекомендовать ifolder.ru. В отличие от Майла там не ограничивается скорость скачивания.
|
Один заказчик говорил, что без проблем очень быстро отправил файлы общим объемом 2 Гб в другом месте, там ему вроде бы сжали. Что winrar-ом, zip-ом нельзя сжать, они устаревшие, что есть какие-то новые архиваторы. Возможно ли такое? Насколько я знаю, что растр вроде без потерь сжатию не поддается. Так вот думаю, может мы просто не в курсе?
|
Цитата:
Заказчику либо сжали тем же jpeg-ом, либо у него файлы хорошо сжимаются, либо у отправителей интернет-канал толщиной с баобаб. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В том то и дело Заказчик просил отправить в формате tiff. И мы сами часто отправляем макеты только в формате tiff - так требуют печатники широкоформатки.
|
Значит, остаётся три варианта: архивабельный файл (большие однородные заливки), толстый канал или изменение размеров.
|
Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +4. |