COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   !Прошу помощи!Bizhub 163 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7068)

Тамбов 28.01.2013 14:40

!Прошу помощи!Bizhub 163

Вложений: 2
Здравствуйте!!!
Вообщем проблема: при печати издается треск и щелчки (похоже на проскакивание шестерен (рад бы выложить видео но уже разобрал)) причем не однократное, а в течении всего прохода листа.
До появления данной проблемы полосил, вытащил "imaging unit"(блок с фотобарабаном, или как его...), почистил подклеил не суть, собрал, поставил..Начал выдавать ошибку COF32...Прибавил так сказать насыщение тонера, через сервисный режим. Все проблемы решил....(как думал)
И вот через какое то время начались эти "щелчки и трески"....
Причем если я вынимаю этот IU, то все пропадает.
Пробовал с совершенно пустым IU, тоже самое.
МЫСЛЬ: либо в сочленении блока IU с приводной шестерней самой машины,
либо в самом IU.
проблема в изнашивании шестерни "каким то чудом"?(я в них не верю!!!) слишком мало прошел, не более 40000.
проблема в перенасыщении тонера, что он даже не может его провернуть, однако он печатает.
Есть пара фоток для общего понятия.
Заменить весь блок? а есть ли смысл?, что это не что то другое?
Самое главное: не надо говорить что руки не из того места....забыл там "ключ на 18"....т.п.
ОЧЕНЬ НУЖНА РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ

Boroda 28.01.2013 15:25

Re: !Прошу помощи!Bizhub 163

Ищите шестерню у которой "слизаны" зубья. На второй фото по-моему это самая черная. И протрите их от тонерной пыли. Они должны быть чистыми. Менять шестрени лучше парами: та что "слизалась" и та что в контакте с ней.

Тамбов 28.01.2013 15:34

Спасибо на отклик.Поясните пожалуста что значит "слизана"? Я конечно же ее вычистил, да там видно что зубья отполированы, НО зацепление полное....
Хорошо допустим ,тогда подскажите где взять то их(шестерни), быть может ссылки, или уже контакты имели?

AlexZander 28.01.2013 18:36

Сточилась

Сергей9655 28.01.2013 21:34

у меня трески (правда на оки) были и при 15к печати... бункер отработки трещал, после высыпания, там что-то с шестернями было... а вообще говорят и барабаны трешать могут и печка тоже и шнек...

Boroda 28.01.2013 22:09

Шестерни всегда брал у официалов, т.е. у КМ.
Номера смотреть в партскаталоге.

Тамбов 29.01.2013 14:25

Где раздобыть этот партскаталог?

Boroda 29.01.2013 16:10

http://www.2shared.com/document/sGGC...ub_163_PM.html

Тапер 24.09.2013 07:52

Цитата:

Сообщение от Тамбов (Сообщение 131766)
Здравствуйте!!!
Вообщем проблема: при печати издается треск и щелчки (похоже на проскакивание шестерен (рад бы выложить видео но уже разобрал)) причем не однократное, а в течении всего прохода листа.
До появления данной проблемы полосил, вытащил "imaging unit"(блок с фотобарабаном, или как его...), почистил подклеил не суть, собрал, поставил..Начал выдавать ошибку COF32...Прибавил так сказать насыщение тонера, через сервисный режим. Все проблемы решил....(как думал)
И вот через какое то время начались эти "щелчки и трески"....
Причем если я вынимаю этот IU, то все пропадает.
Пробовал с совершенно пустым IU, тоже самое.
МЫСЛЬ: либо в сочленении блока IU с приводной шестерней самой машины,
либо в самом IU.
проблема в изнашивании шестерни "каким то чудом"?(я в них не верю!!!) слишком мало прошел, не более 40000.
проблема в перенасыщении тонера, что он даже не может его провернуть, однако он печатает.
Есть пара фоток для общего понятия.
Заменить весь блок? а есть ли смысл?, что это не что то другое?
Самое главное: не надо говорить что руки не из того места....забыл там "ключ на 18"....т.п.
ОЧЕНЬ НУЖНА РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ

У меня при щелчках была проблема с проскакиванием зубьев ремня привода магнитного вала. Во время остановки магнитного вала тонер не переносится на фотобарабан и образуются белые не пропечатанные полосы на копии. Там где у вас шестеренки есть так называемый натяжитель ремня, так вот он от грязи и тонера перестал вращаться, а стал скользить по ремню создавая дополнительное трение. Решил проблему смазыванием данного натяжителя (он должен легко вращаться). Можно на него сделать насадку от какой нибудь пластмассовой детали чтобы увеличить диаметр ролика вращения, тем самым увеличив натяжение зубчатого ремня. После данных операщий щелчки прекратились и полосы при копировании пропали.

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +4.