![]() |
сколько себестоимость оттиска Indigo 1000.
Здравствуйте.
Помогите пожалста, очень надо - у нас цифровая типография. Тиражи вроде нормальные. Не успеваем в сезон печатать. Машина DC 242 аж кипит. Думаю как быть - решил обдумать вопрос с приобретением Indigo 1000 - скорость пишут хорошая, себестоимость типа - цифровой офсет .... Так вот мучает очень вопрос а никто не может толком дать на него ответ - сколько себестоимость оттиска Indigo 1000. Те кто на ней работал наверняка засекали сколько уходит на расходку в среднем. Буду очень признателен. |
Re: сколько себестоимость оттиска Indigo 1000.
Тут уже пару раз обсуждали индиги первого поколения, поищите. Все было обговорено многократно.
Резюмируя можно сказать - не покупайте, для салона оперативной полиграфии она не годится. Ибо: высокая себестоимость, геморность, ломучесть и т.п. Вроде хвалят модели от 3050 и выше, но там другие деньги совсем. Купите такую, расскажите нам :) |
от 3 до 11 рублей за А3, в зависимости от используемых аналогов с ебея и прямых рук. Основная статья затрат - краска. Работать на первой серии непросто, это не принтер. полгода-год учишься, год работаешь, на третий год появляется желание сплавить почем возьмут :)
Для салона вряд ли подходит, низкая оперативность, разве что для каких-то эксклюзивных работ. |
Андрей, а ты то свою продал или нет-нет да пользуешься?
|
Думаю выставить на продажу. Последний год включал только чтобы окончательно не засохла. Свои блокноты печатал, чтобы не в мусор. Тебе надо? Отдам по цене лома за 50 рублей, только сам будешь вывозить :)
|
Не, спасибо, пожалуй обойдусь :)
Мне просто интересно стало, юзаешь ты ее или нет. Хоть вложения то отбила? Или она тебе не для денег, а только для души? |
Цитата:
|
Так вроде о второй серии неплохие отзывы... говорят там исправили косяки первой серии, хотя я особенно этот вопрос не изучал. Что тебя во второй серии отпугнуло? Требуемая квалификация печатника?
|
ну, не все косяки исправили, потом стоимость машины, деленная на пробег дает какую-то гиганскую амортизацию, ну и стойкость оттиска к истиранию осталась прежней. Проще на второй серии работать - это да, но оперативность опять же не такая высокая, как на прошках. Там или машина должна целый день работать, или не включать. Как на прошке рваную загрузку не потянет.
|
Понятно. Сенкс!
Все таки Индиги для решения специфических задач. Кстати, эту тему вынести бы в "Важное", чтоб народ одни и те же вопросы не задавал по сто раз. ;) |
Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +4. |