COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   проверьте расчет затрат на производство значков (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7091)

Yurij 05.02.2013 14:15

проверьте расчет затрат на производство значков

Заинтересовался темой значков. Но прежде чем покупать оборудование решил посчитать, что с этого иметь буду.
Плюсы вижу в том, что послепечатка занимает мало места (одного стола хватит) и стоит недорого, кажется в сумме даже дешевле ламинатора.
На ютьюбе посмотрел ролик, где человек показывает, как он собирает значки.
Вырубка круга на ручном вырубщике, закатка в заготовку с установкой булавки --- около 1,5 минут.
Допустим, такое время получилось потому, что работа велась на камеру. Допустим, работник будет собирать 2 значка за полторы минуты. Это значит, что в час будет собрано не более 80 значков.
Беру заказ на 500 штук по ... 10 рублей, чтобы цена была как у других.
Стоимость заготовки с булавкой примерно 5-7 рублей. Пока у меня от заказа остается 1500-2500 р.
Теперь я должен учесть:
- стоимость печати полиграфических вкладок,
- стоимость времени на оформление заказа (проверку макета, консультирование, счет/накладная/сф),
- стоимость на сборку (порядка 7 часов).

Возникает вопрос - где у меня ошибка, потому как дохода от этой деятельности я не вижу, но другие-то работают.

MaxMaster 05.02.2013 14:46

Re: проверьте расчет затрат на производство значков

Цитата:

Сообщение от Yurij (Сообщение 132152)
Стоимость заготовки с булавкой примерно 5-7 рублей.

это какой диаметр? у меня 44, так заготовка значка дешевле 5 рублей.

Yurij 05.02.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от MaxMaster (Сообщение 132154)
заготовка значка дешевле 5 рублей.

Я указал примерные цены, средние, на основе прайса форофиса в регионе Москва.

Пусть у вас заготовка стоит 4р., тогда (10-4)*500 = 3000 р. делим на 7 часов сборки не отрываясь + 1 час на оформление заказа. Итого 375 р/час и это без учета печати и, возможно, какой-либо послепечатки, о которой я не знаю, поскольку не занимался значками, и без учета зарплаты работника.

Цель - добиться чистыми 500 р/час. Это вообще со значками реально? И если да, то сделайте, пож., свой расклад цифр.

Green_cat 05.02.2013 19:55

500 шт продавайте по 15 руб. Вот будет и 500 в час :)))

Юри 05.02.2013 20:14

С хорошим оборудованием сделаете больше в ед. времени, но заготовка немного дороже.
Чего считать, делайте если заказов много.

MIED 07.02.2013 18:00

Yurij, у нас в прайсе минимальная цена значка 20 рублей..., хотят дешевле - флаг им в руки...

Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +4.