![]() |
проблемы Фольгирование
печатаю на ОКИ3200 на черную плашку кладу фольгу (серебро или золото), засовываю в ламинатор (пока простенький, без прямой регулироваки скорости и температуры, но регулируется путем выбора толщены пленки, типа 2Х75 или 2Х125 и т.д., температуру можно только так поменять)
все это дело достаю, отрываю фольгу, красиво все, но если смотреть под углов на свет, то видно, что местами точки не профольгировались. точки не большие, но все же. на цветной тонер точек больше дает. есть варианты как исправить? или лучше на чб принтере перед фальгированием печатать? |
Re: проблемы Фольгирование
Цитата:
А вообще, в поиск, там целая ветка есть про фольгирование. |
Цитата:
ставил эксперименты на разных температурах. регулятор позволяет регулировать температуру, но не та шкала. т.е. шкала на нем в толщинах пленки, а не в цельсиях :))) но не суть важно, перепробовал все, от малого, до великого, ни на одном уровне небыло 100%% залипания фольги. вот и возник вопрос, может все же проблемма в тонере ОКИ??? |
Цитата:
У меня как то был заказ на 100 дипломов и захотели они маленький логотип золотом. А я золотом как бы уже не занимаюсь. Думал послать... но их устроила цена которой я их хотел отпугнуть. Попробовал делать это ламинатотром. Получается, НО долго... логотип размером тоо 2х2 см... а ждешь пока весь лист проедет. Ну пришлось пускать в ход утюг.. так у меня прооизводительность получалась раз в 5 выше чем у ламинатора и качество тоже. :) |
Ай спасибо за совет, а я уж совсем забил на мысль пофольгировать, хотя всё для этого было закуплено. Попробую утюг.
А про ламинатор можно забыть. Плохо получается, как я ни парился. |
Попробуй утюг - ничего не получится, эффект будет заведомо такойже как и у ламинатора.
Попробуем угадать какой у Вас ламинатор, хм, а пёс его знает...... Ламинатор нужен НОРМАЛЬНЫЙ, т.е. с 4-6-ю валами, 2 из которых должны быть ГОРЯЧИЧИ, т.е. не инфракрасники, не комулятив, а только галогенки внутри, тогда и эффект будет хороший без брака. Из пакетников минимум FGK-320-6(~15К руб), из рулонников практически любой. А утюг - делать можно, но брака будет процентов 80, если такой процент брака устраивает, то можно и утюгом. |
Цитата:
|
А термопресом интересно как получится фольгирование :?:
|
Ага, лечите меня, лечите... Ламинатор как раз FGK320 стоит. Фигня полная. И точки, где фольга не остаётся есть и на более менее крупных плашках золото неоднородно ровное, с какими-то волнами, как текстурой.
Пробовали на термопрессе. Чуть лучше получается, но не фонтан всё-равно. Пресс за счёт большого давления оставляет свой "узор" на фольге, которая должна быть по идее идеально ровной. Вообще я склоняюсь к мысли, что фольгировать стоит только чёрный каландрированный картон. Там если чёрные точки остануться - этого никто не заметит. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +4. |