![]() |
Шрифты в Кореле
Ребяты, ну подскажите. Есть корел 12 и Х3. Большая часть шрифтов отказывается отображать русские символы. Т.е. набираю русский текст, пытаюсь выбирать шрифты, а они как бы и не русские, в превьюшке - прямоугольники. Загружаю старые работы - тоже. Дальше... Беру "Таблицу символов" выбираю "нерусский шрифт" набираю в нем русский текст копипастю в Корел и все нормально. Причем самое интересное на одной машщине у меня 12 корел все нормально отображает. А на другой - нифига. Где копать?
Высказывания типа: поставь прямые шрифты не принимаются. Я хочу кривые. :) |
винду переставлять, или копаться в региональных настройках в панели управления. Как вариант - поменять кодовую страницу с 1252 на 1251
|
ха-ха, фигня все это - кодовые страницы и т.д. - не поможет :)))
есть у меня программка для конвертации старых шрифтов, пара пива и она твоя :)))) все у тя будет работать |
Цитата:
Куда пиво слать? И как она (прога) отработает на рабочей системе? Я досконально не помню какие шрифты системные, какие нет. А она их (системные шрифты) как поконвертит? |
Самая продвинутая — FontLab (качаешь демо, ищешь в инете таблетку), есть ещё TransType и т. п. К Фонтлабу мануал — 700 страниц (на английском).
|
Берёшь файл интересующего тебя шрифта, открываешь, переобзываешь, конвертишь и сохраняешь. Затем устанавливаешь как новый.
|
Да.. сильно.
6000 шрифтов, ладно пускай даже 700 ручкми каждый открыть и сохранить... |
Я из-за этих корелов послеодиннадцатых с их гламурным отношением к ТТFным шрифтам уже вынужден был раза три систему на разных машинах переустанавливать! Ну маразм полный, фонт навигатор от той-же 12-й версии шрифт видит прямо, а корел под который он вроде и заточен, - криво! Это ещё ладно, при установке некоторых шрифтов вообще у компа крышу сносит, все системные шрифты заменяются на всякую чушь и бороться с этим я не нашёл как. В общем больное место.
А трабл действительно в том, что с 12-й версии Корел заточен по Type1 шрифты, а не стандартные TTF. Главное хоть где-нибудь чтоб продавался диск с этими Type1 fonts! |
700 шрифтов использовать — вот это сильно. На мой взгляд, десятка полтора-два любимых гарнитур перекрывают все потребности.
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +4. |