![]() |
Обработка CD/DVD болванок после струйной печати
Конечно, на фоне гильотин и резаков моя тема выглядит бедно, однако что же делать :)
Вопрос такой: чем можно обработать диск после струйной печати? Рекомендуют наносить акриловый лак, но ходит мнение, что это вредно. Что порекомендуете? |
автомобильный лак из баллончика.
|
Лак для волос ;)
|
Лак для волос разруушает диски, разве я не прав?
|
Мне чтоль встрять.
Тиражи-то у вас какие (в день/месяц)? Какие требования к качеству лакировки? |
до 1,5-2 килобаксов цивилизованых методов лакировки не существует
только лак из балончика однако ) |
Да, забыл указать свой тираж :) Только не смейтесь :)
0-10 дисков в день, не каждый день :) Что называется "для себя, любимого". Естественно, готов делать это руками из баллончика, никакие стационарные установки мне не нужны. Требования к лаку - чтобы не вонял и не разрушал диски (чтобы я через пару лет мог взять диск и скопировать с него информацию). Качество уже зависит от прямоты моих рук. Вот я и хочу выяснить - какой лак вообще мне подходит. Продавцы все говорят, что такой лак есть, но его нигде нет. Мистика. Советуют акриловый лак, покупается в автозапчастях, но меня терзают смутные сомнения, что он благотворно влияет на сами диски. |
Даже если лак разрушает диски, его разрушительное действие оканчивается, как только лак высыхает.
Так что возьмите баллончик, 1 диск и проверьте: если диск будет читаться после высыхания лака, то он и дальше будет читаться... |
Когда начиналась эра печати на дисках, люди пшикали на диски лаком для волос, и вроде всё было нормально, но через полгода диски начинали расслаиваться, даже были ужасные фотографии этих трупов.
Так что вопрос вредности лака - один из самых важных. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +4. |