COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать плоттер (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7176)

dengus 15.03.2013 15:47

Помогите выбрать плоттер

Для проектного отдела требуется плоттер со сканером (МФУ) формата А0. Печать из автокада, архикада, иногда цветная печать фотографий объекта. Думаю выбор пал на Canon imagePROGRAF iPF760, 765. В силу того, что головы заменяемы и цена вполне демократичная. Может что другое посоветуете? Вообще с плоттерами дела не имел. Максимум работали на струйниках Epson 1410 А3 формата с СНПЧ.
Также должна быть работа со сканером, который тоже не определен еще, возможно Canon LF SCANNER M4 или Contex XD2490MFP.

AlexZander 15.03.2013 16:16

Re: Помогите выбрать плоттер

У Канон - голова = расходник. Если чернила неоригинальные - часто менять голову придется. Если родные - менять раз в период. Уточняйте период у производителя.

Alex... 17.03.2013 21:34

dengus

Иногда головы вылетают новые(сгорает дешифратор), не оригинальные чернила тут не причём. Заложен ресурс, после которого голова просто блокируется.

Много информации на http://resetters.ru/ Закладываете печатающие головки в стоимость расходников.

MaxMaster 18.03.2013 10:14

нахрен эти сапопы. Уж лучше НР взять - дешево и сердито. В идеале Эпсон.

niksen 18.03.2013 11:07

Посмотрите в сторону Epson T5000.
И цена демократичная, и скорость высокая, и качество печати повыше чем у HP (минимальная толщина линии 0,02мм против 0,05мм у НР).
По размеру - невелик, в пользовании удобен (втулки вместо вала, горизонтальная поверхность плоттера - можно рулон сверху перед загрузкой положить, все обслуживание спереди), удобная корзина и т.д.
А я пока посмотрю, что смогу предложить из сканеров ColorTrack.
Какие требования к сканеру?

Alex... 18.03.2013 11:13

dengus

Epson T серии, неплохо. Только пока исключительно оригинальные расходники.

niksen 18.03.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Alex... (Сообщение 134644)
dengus

Epson T серии, неплохо. Только пока исключительно оригинальные расходники.

а при печати карт-чертежей и пр. это роли практически не играет, т.к. расход мизерный и основную себестоимость составляет время-аренда-зп, потому бумага и потом чернила.
ИМХО, при печати чертежей-схем-т.д. для собственных нужд - нет смысла переходить на неоригиналы. Гораздо выгоднее иметь гарантию и не боятся, что у принтера из-за некачественных чернил умрет голова.

_Pechatnik_ 11.08.2013 15:02

Да бы не плодить темы, напишу в этой свою проблему выбора плоттера.
Нужен принтер для печати чертежей, стенгазет, изредка фото печать бюджет 150тыс. (принтер+ краска+ несколько рулонов бумаги по виду) Остановился на Т7000, но блин неделю весь Интернет рыл, как понял на него нет расходки альтернативной. Оригиналы не по мне 50 тыс дорого. Если нет альтернативки, то какой Эпсон посоветуете для данных целей, если на А0 нет в мой бюджет, с взломанными емкостями и краской по литру, то формат А1 можно подобрать. В принципе я не нашел А0 плоттера по моим критериям. Для себя определился 7450 и 7890. Объем 300-1000 А1 в месяц (основные заказчики военные с чертежами и схемами)
Определиться надо за неделю, а то и раньше.

AlexZander 11.08.2013 17:30

Смотря от чего отталкиваться, самые надежные ПГ это (тьфу тьфу) пьезо. Тут только Epson.

_Pechatnik_ 11.08.2013 17:44

AlexZander, ну я на Epsone и остановился.
Только вот есть бюджет определенный и определенные задачи. С Т7000 рискнул бы если бы не мои деньги были, а директора. Мне надо зарабатывать, поэтому я развернул свой выбор к старым проверенным моделям, которые выше указал.
В понедельник буду позванивать поставщиков Т7000, может что предложат, чего еще в интернете нет.

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +4.