![]() |
Как заставить Епсон 9700 печатать черный черным, а не составным?
Суть проблемы в том, что если файл цветной, то в 9700 черный печатает композитом, даже если в файле он 0,0,0,100. В Акробате все перерыл, не могу заставить его черный черным напечатать. Это из-за того что 9700 - не постскрипт принтер?
|
Re: Как заставить Епсон 9700 печатать черный черным, а не составным?
Оригинальный драйвер видит принтер исключительно как RGB. Вам в сторону РИП_ов смотреть или принимать как есть.
|
А с РИПом получится? Есть Оникс.
|
|
С РИПом должно получиться. Хотя тоже есть нюансы. В Колоргейте, например, чистый черный фактически можно получить только отказавшись от "родного" эпсоновского растрирования. NON-HTM.
|
Мне черный надо, чтобы отдельно был. У тебя на картинке черный составной, т.к. снизу точно видно что в нем синий присутствует.
|
Цитата:
|
Ну я хотел убедиться по фоткам aVs что с рипом можно на 9700 печатать черный черным. А мне это нужно для того, чтобы изображение с Magent`ой и черным печатать именно этими двумя цветами. У меня желтые каналы оба умерли и один синий тоже поэтому черный составной печатается малиново-коричневым. Поэтому мне нужен чисто черный.
|
Цитата:
|
да мне надо только пару заказов именно таких напечатать и всякую ч.б. чертежную лабуду. ПГ мне не нужна - плоттер продается.
РИП освоить проблемы нет, просто эти задания из акробата удобнее печатать. Меня интересует принципиальная возможность. На вашей фотке видно, что ч.б. композитом. Предполагаю что это из-за "непоскриптности" плоттера. |
Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +4. |