![]() |
О пользе автоматизации...
Что хотелось сказать-то? В последнее время стало модным на разных форумах писать всякие статейки, мне стало завидно и я решил не отставать от коллег.
На всякий случай: никакой рекламы в этой теме нет и не будет, ничего продавать я не собираюсь, речь идет именно об автоматизации и - все. Просто в последнее время столкнулся с парочкой очень смешных примеров, напишу чуть позже. Так что, автоматизация - благо или вред? Будем автоматизироваться или возобновим движение луддитов? :) |
Re: О пользе автоматизации...
Пока человеко/час стоит доллар-два об автоматизации говорить смысла нет.
Начиная с 5 долларов/час за чернорабочего уже можно задуматься. А говорить можно начинать с 10 долларов/час ИМХО. Хотя что значит в данном контексте автоматизация? В ручную высокохудожественные произведения не изготавливаем -- уже автоматизация. Вопрос на сколько глубоко должно быть ее проникновение. Т.е. что лучше 2 рулонных ламинатора и два Джумшута (для повышения надежности и производительности) или один но с автоматической подачей и обрезкой. Деньги те же, производительность у первого варианта возможно выше (нужно считать), надежность скорее всего тоже выше, обслуживание первого варианта (в случае поломки) возможно дешевле. И группа бабушек вместо листоподбора тоже может оказаться выгоднее. Нужно считать и увидеть какие-то критерии когда одно лучше (выгоднее) второго. |
Мне кажется от многих параметров зависит, к примеру если есть пост печатник, то мне кажется пускай и на ручном все делает, а если в салоне - менеджер и дизайнер, то конечно автоматизация. Но в офсетный цех сто процентов надо брать все автоматизированное.
|
Boroda, блин, ну ты-то меня знаешь ведь! Как ты думаешь, почему я тему открыл в этом разделе, в Курилке? :)
|
KALENDAR.RU, чтобы посчитать сколько Джумшутов заменяет ЗИП-А3 ;)
А фольгиратор так вообще наверное нужно сравнивать с населением маленькой страны. Делал тут фольгированные визитки (10 000 шт)... к концу тиража неудержно хотел фольгиратор. Боялся даже, что он мне по ночам начнет сниться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Любая идея автоматизиции частенько натыкается на сгустки протоплазмы в пространственно-временном континиуме. Или продукты ее жизнедеятельности, после чего автоматизация идет во вред.
То есть все эти автоматы суть безмозглые наборы железяк. Пример: сгусток протоплазмы зафигачил стапельную доску в автоматизированную систему подачи. Или сгусток протоплазмы сунул железную линейку, чтобы вытолкать из ЗИП-А3 бумагу. Или еще один кусок протоплазмы полез на антресоль и стулом перегородил жизненное пространство другого сгустка протоплазмы. А тупому автомату ведь все равно. |
Andy, тогда вопрос не в автоматизации, а в том, чем заменить сгустки протоплазмы.
|
Ничем их не заменить, любая автоматизация подразумевает помощь этим самым сгусткам протоплазмы. Замкнутый круг.
|
Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +4. |