COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Замена девелопера С6000L (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7280)

Figaro 18.05.2013 15:43

Замена девелопера С6000L

Подскажите процедуру замены девелопера C6000L

Hob 18.05.2013 18:11

Re: Замена девелопера С6000L

У нас менял инженер, последовательность примерно следующая:
вытаскивал блок девелопера, разбирал, тщательно пылесосил, засыпал новый, потом собирал и вставлял обратно, обнулял счетчик в сервисном режиме.
Примерно так

Andy 18.05.2013 20:04

не разбирал! ни в коем случае.
процедуру нужно смотреть в сервис-мануале.

Hob 18.05.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 136348)

В сервис мануале конечно лучше, я воссоздал обрывки из памяти. Кстати и сам его тоже разбирал, когда досыпал тоннер после 2-3 коробок ч/б печати, после которой с его слов образовалась обедненная девелоперная смесь или что-то такое. это к слову о том что ничего страшного со мной не случилось вследствие разбора

Figaro 18.05.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 136348)

Хорошобы иметь сервис-мануал

admin 18.05.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 136349)
после 2-3 коробок ч/б печати, после которой с его слов образовалась обедненная девелоперная смесь

Мне кажется, что сама чб печать не гасит девелопер - гасит многополоска с небольшим процентом цвета.

Hob 19.05.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136352)
Мне кажется, что сама чб печать не гасит девелопер - гасит многополоска с небольшим процентом цвета.

Объяснение было такое, что при ч/б печати отключается подача тоннера в девелоперные блоки, а тот в свою очередь расходуется на калибровку из цветных блоков девелопера даже при ч/б печати. Во всяком случае аппарат выдавал ошибку, а после ручного засыпания тоннера в блок девелопера все стало нормально

admin 19.05.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 136353)
Объяснение было такое, что при ч/б печати отключается подача тоннера в девелоперные блоки, а тот в свою очередь расходуется на калибровку из цветных блоков девелопера даже при ч/б печати.

Если это так - то руки надо КМ за это оборвать. Это ж глюк натуральный.
Но - я зимой печатал много просто чб - было все нормально.
Потом вошел заказ на книжку с небольшим процентом цвета - после него и начались траблы.

Andy 19.05.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136359)
Если это так - то руки надо КМ за это оборвать. Это ж глюк натуральный.
Но - я зимой печатал много просто чб - было все нормально.
Потом вошел заказ на книжку с небольшим процентом цвета - после него и начались траблы.

есть там свич,который не дает отключать цветные барабаны при длинных ч/б работах.

Hob 19.05.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 136360)
есть там свич,который не дает отключать цветные барабаны при длинных ч/б работах

А если не отключаются барабаны зачем тогда печатать ч/б, если идет амортизация цветных ресурсов? Тонер стоит копейки, следовательно при расчете себестоимости его цена - малая часть, основная - ресурсы деталей. И если они изнашиваются, то печатать по ч/б цене - работать в убыток, а за ч/б по цене полноцвета не будет ни один заказчик.
Хотя может быть я чего то недопонимаю, но был уверен, что если ставю в настройках печать ч/б - цветные юниты не задействованы

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +4.