![]() |
Нужен ли для ч/б печати отдельное МФУ при наличии КМ 220 ?
Последнее время сильно напрягаем Конику на печать черно-белки. Может стоит купить черно-белое МФУ? И кто-что посоветует из выгодных (по себестоимости) моделей до 30000 руб?
|
Re: Нужен ли для ч/б печати отдельное МФУ при наличии КМ 220 ?
НР9ХХХ б/у.
|
бизхаб 165. 19 т.р., туба на 11000 стоит 1500.
|
При наличии 220го, 165 точно не стоит покупать. Разве что бизнес строится на чб односторонних ксерокопиях, в чем я сильно сомневаюсь. Вообще дело не в этом. Важно понимать объемы и структуру ч/б заказов. Может надо принтеры А4 покупать, может - второй примерно такой же полноцветник. А может мощную ч/б машину. Но для этого надо иметь реально большие объемы.
Вообще реальной проблемой может быть просто занятость одной машины. Это довольно резко может снижать имидж. |
max4max, Вы бы написали объемы. ЧТО печатаете и на ЧЕМ.
ILIAS верно подметил. |
У меня для ч/б HP LJ 600dn, с дуплексом... 60стр./мин. - как ризограф или КМ Pro *), если угодно.
Картридж на 24к ресурс А4 = 9000р. = 0,375р. - и это на оригинале... Меня устраивает... На стандартном (10к ресурс) напечатать можно 11,5к листов. |
Цитата:
|
MaxMaster, почему так? есть отрицательный опыт?
|
Hank, был опыт с 164-м - полная хрень. Для какого-нибудь отдела канцтоваров нормально, но для печатного салона вообще не вариант. Конструкция хлипкая, скорость маленькая, глюки сканера, невозможность прикрутить дуплекс.
Плюсы есть - сам аппарат стоит копейки, себестоимость даже на оригинале достаточно низкая, аппарат очень легкий, качество копий хорошее. |
Не знаю как 164, у меня есть 211 на счётчике 500 тыс надёжная неубиваемая машинка, на родном тонере проработала стартовую тубу, дальше сверхдешёвый катун, бумагу ест от 70 до160 гр офсетку реально, на меловке не работает, на мой взгляд один недостаток медленная, в сложные моменты молотила по 12 часов, да ну и ограничение до 99 копий за раз. А так я считаю очень хорошая машинка на подхват.
|
Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +4. |