COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор плоттера для печати на перфорированной плёнке в офисе. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7290)

Andrew_P 28.05.2013 00:10

Выбор плоттера для печати на перфорированной плёнке в офисе.

Добрый день всем!

Сейчас подписываем договор на печать 600 - 1000 м2 в месяц перфорированной плёнки. Ну и, имея несколько свободных углов в офисе, решили приобрести плоттер.

Выбор пал на 3 кандидатов:
- Epson sc-30610
- Mimaki JV-33 160
- Roland RE-640

Проехался я с файлами по каждой из машин, посмотрел в работе, получил тестовые отпечатки - всё норм везде. Более всего понравилась Mimaki. Просто больше понравилась. Трудно объяснить. Простота работы, наличие подмотки, вентиляции и прочее.

С Епсона не получилось напечатать на перфорированной плёнке - замяло единственный кусок у печатника.

На Роланде печатали из профиля под самоклейку - не понравился синий цвет.

Теперь про выбор:
1. Роланд отпал. Просто субъективно.
2. Мимаки очень нравится. Опять же субъективно. Но нужна вытяжка и условия специальные.
3. Епсон пишет что совсем не воняет (лично видел машину в офисе без вытяжки) но реально очень противоречивые отзывы про машину. А цена радует ))

Печатать планируем на оригинале. Установка в офисе. 600-800 метров необходимо на пике успевать за неделю печатать. Побочно хочется иметь возможность загружать машинку сторонними заказами - например обои.

Помогите! )))

Что выбрать?

AlexZander 28.05.2013 10:46

Re: Выбор плоттера для печати на перфорированной плёнке в офисе.

Мне кажется, все от кривызны рук Ваших печатников будет зависеть качество и скорость печати. Не думаю, что у кто-либо из вышеуказанных производителей прямкосячная модель устройства.

Лично я всегда голосую за Epson. И то, что он замял материал - человеческий фактор - не более... (но уверен, что плоттеры Mimaki и Roland - отличные устройства)

Печатать самому всегда выгоднее и проще, чем перезаказ, думаю.

zen 28.05.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Andrew_P (Сообщение 136748)
Печатать планируем на оригинале. Установка в офисе. 600-800 метров необходимо на пике успевать за неделю печатать. Побочно хочется иметь возможность загружать машинку сторонними заказами - например обои.

Помогите! )))

Что выбрать?

EPSON SURECOLOR SC-S30610

1. на оригинале если будете печатать специальные условия на чернила дам
2. очень дешевые цены на запчасти
3. выгодные условия запуска, настройки, мастер класс по профилированию, обучению

ЛЕКС 28.05.2013 13:35

-при таком объеме печати в офисе вытяжку думаю стоит поставить над любым из этих принтеров
- про 30610 почитайте на трейд-принте, многое уже сказано, не забывайте, что к нему еще и РИП купить надо, а это тоже деньги
- теперь Роланд: РИП в комплекте, профиля на оригинал а комплекте, профиля под разные материалы есть на сайте роланда, да и вообще роланд - качество провеенное временем и юзерами, я один из них.
- про мимаки не скажу, не юзал
- самое главное - сервис какого бренда есть в вашем городе, от этого и отталкивайтесь

ILIAS 28.05.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Andrew_P (Сообщение 136748)
Сейчас подписываем договор на печать 600 - 1000 м2 в месяц перфорированной плёнки. Ну и, имея несколько свободных углов в офисе, решили приобрести плоттер

По-моему, если печатать 1000 кв.м, то любой офис превратится в сарай.
Непонятно, для чего вам эта пленка и что с ней будет происходить дальше, после того как она вылезла из принтера. Даже если сматываться в рулоны и куда-то увозиться, то надо чтобы "угол в офисе был метров 20, с отдельным выходом на улицу, с вентиляцией.
P.S. Я может быть отстал, но на перфорированной пленке обычно печатают жестким сольвентом, в целях экономии и т.к. применяется она для оклейки транспорта, уличных стекол, витрин. "Интерьерное качество" для печати на перфорировнной пленке нафиг не нужно. Важны скорость, дешевизна и более-менее в цвет попасть.
Жесткий соьвент и "офис" две вещи несовместные. А на "интерьернике" на оригинальных чернилах вы будете иметь ту же себестоимость что и печатая "на стороне" на нормальном соьвенте, только еще вложите "лимон" и поимеете массу геммороя.

drims 28.05.2013 14:13

Задача и объемы заказа совсем не для офиса и не для этих станков. Правильно сказал ILIAS, тут нужен жесткий сольвент и нормальный цех с выходом на улицу. Если Вы в офисном здании такое затеете на всех все санэпид станции спустят от вони по всему зданию и этажу.

Andrew_P 28.05.2013 14:35

Добрый день!

Спасибо большое за Ваши ответы!

Хочется печатать самим по 2 причинам - контролировать самостоятельно качество и сроки (очень важный для нас клиент) и пробовать зарабатывать на других заказах. 600 - 1000 м2 - это пиковые заказы возможные исходя из которых и скорость подбирали печати и ширину машинки. На самом деле думаю, что реально будут немного скромнее.

По помещению - мы сейчас сидим в помещении бывшей аптеки. Тут уже до нас нормальная вентиляция стояла, на полу везде плитка. Есть 3 заглушённых коридора
в которых уже смонтировали мы мини склады. Также освобождаем 1 комнату, в которой всё резать и сортировать и отправлять будем (надо вот понять как и какие столы делать). Ну и входа в помещение уже 2 )) Один с фасада, один задний. Так что условия идеальные. Другое дело что совсем уже жёсткий запах если будет - потеряю сотрудников. Хочу максимально не вонючую машинку. Ну и вытяжку над машиной, если потребуется, установим.

Про свалку - очень хочу изначально всё продумать так, чтобы свалку не устроить. тут в помощь, надеюсь, станет транспортная компания под боком - сразу ежедневно будем отправлять распечатки.

Работать будет на машине наш дизайнер. У него и загрузка не большая и самому интересно научиться. Ну и я сам планирую разобраться с вопросом максимально. Т.е. буду участвовать.

Про выбор по сервису и обслуживанию. Находимся мы в Киеве, практически центр города. Надеюсь проблем не возникнет.

Переформулирую вопрос - если всё-таки покупать - Епсон не разочарует? Справимся мы с ним, если дизайнеры мои всю жизнь готовили макеты под самых требовательных заказчиков по книгам-газетам-журналам. Т.е. все мы тут как-то с головой. Можно ли отнестись к плоттеру, как к большому принтеру и работать?

Andrew_P 28.05.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 136766)
P.S. Я может быть отстал, но на перфорированной пленке обычно печатают жестким сольвентом, в целях экономии и т.к. применяется она для оклейки транспорта, уличных стекол, витрин. "Интерьерное качество" для печати на перфорировнной пленке нафиг не нужно. Важны скорость, дешевизна и более-менее в цвет попасть.

Вот хорошее замечание...

Да, плёнка будет для оклейки витрин. Клиент - банк. Задача постоянно на них работать и менять сюжеты согласно действующим акциям, меняющимся процентам, условиям и прочее. Нам отдают все отделения по стране. Рентабельность относительно рыночных цен на печать и себестоимости позволяет при покупке машинки зарабатывать больше чем перезаказывать. Ну и сами сможем контролировать сроки и качество. тут подвести не имеем права. Если акция стартует в понедельник - то мы до пятницы должны всё перепечатать.

Экосольвент ведь продержится пару месяцев? Пишут что и год без вопросов.

drims 28.05.2013 14:50

Тогда либо Mimaki либо Roland. У Эпсона слишком много гемороя с разными чипами, ресеттерами и прочим что нужно покупать отдельно, а про сервис уж лучше вообще умолчать. У мимака и роланда нет проблем с запчастями и подбором чернил. Хоть Роланд, хоть мимаку можно сразу запустить на альтернативе и никто Вам ничего не скажет и не снимет за это с гарантии.

Andrew_P 28.05.2013 15:04

"Нюхал" все три принтера. Мимаки и Роланд стояли в производственных помещениях, работали и запах был.

Епсон наблюдал у ребят в полиграфии без никакой практически вытяжки. Стоял себе рядом с термопрессами и прочими принтерами рядом.

Работать планируем пока 100% на оригинале. Хочется стабильности и гарантий. Ну и запаха поменьше.

Плоттер стоять будет в комнате 30 м2 - под него реально угол выгородили на полкомнаты. Тут же 2 человека сидеть будет (сейчас сидят).

Епсон справится? Со всеми покупками РИПов и оригинальных чернил - стоимость ниже чем на проф-модели Мимаки и Роланд на покупку. Поточная эксплуатация немного дороже - но и пишут в рекламах что родной экосольвент не содержит никель и безвреден. Т.е. меньше замечать его присутствие (плоттера) будем.

Я прав? Или это всё маркетинг?

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +4.