![]() |
Укладка листов
Возникла следующая проблема...
при печати ризографом на газетной бумаге 45г бумага не кладется ровно в лоток, инженер был, регулировал, но для печати по второй стороне и последующей фальцовке нужно дополнительно ручное выпрямление. пока тиражи были мелкие с этим справлялись подручными способами, сейчас появилась потребность стабильно печатать дополнительные тиражи 50.000-100.000 А3 1+1 с перерывом в несколько дней с последующей фальцовкой. По печати и фальцовке нареканий нет, все идет так, как надо. Основная проблема - выравнивание газетной стопы А3 после печати на ризографе.. Вопрос: что нужно сделать чтобы получать вместо кривой стопы на выходе ровную стопу газет? регулировать дальше ризографы есть ли смысл? была идея купить 2-3 вибросталкивателя типа Nagel Rimo 3, но сомнения есть справится ли он с газетной бумагой? попробуем завтра еще на бумаге 48.8 печатать, может получше будет |
Re: Укладка листов
Кондопога. Долевая резка. Все будет хорошо :)
|
Цитата:
|
Сталкиватели справляются... но если газетка 45-я, то 3-4 см за раз... при ваших тиражах при сталкивателе постоянно должен работничек находится... Есть у Дуплов новый ризограф (DP-U950), на входе вакуумная подача а на выходе идеальное сталкивание...
|
забыл сказать - та Дупла стоит чуть больше ляма...
|
Цитата:
|
Цитата:
главное при наличии нормальных заказов - дешевые ризошки вроде EZ570 быстро окупаются, а брать пару-тройку по миллиону... расточительство |
Hob, привет, видел ты или нет я не знаю, но вдруг пригодится http://www.second-print.ru/equipment...rase_id=782477
|
"поднялись именно этой ризографии" - стоит поискать клиентов в этом направлении, чтобы при исчезновении 1-2 клиентов дело не останавливалось... А так, вот _Печатник_ подсказал решение... Сталкиваться будет нормательно...
|
Цитата:
Именно эта рентабельность очень низкая.. приходят большие заказчики, а они как я писал требуют "индивидуальных цен", и чтобы получит хорошие деньги приходится очень много работать, гораздо больше чем обычно... Поэтому не смотря на то, что направление приносит свою прибыль, я принял решение либо мы поднимаем цены до "нормы" в моем понимании для наших самых крупных заказчиков (хоть и не самых прибыльных), либо закрываем направление, оставив одну ризошку под заказы, которые мы печатаем по нормальным ценам, да и просто для того, чтобы мы могли выполнять данные услуги, отсеим лишь заказчиков, желающих печатать десятки тысяч А3 за копейки |
Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +4. |