COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Стоит ли метнуться в сторону Fastbind Practica 210? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=740)

Aurus 11.10.2006 13:59

Стоит ли метнуться в сторону Fastbind Practica 210?

Сейчас проглядывается такой вариант, мучительно думаю ;). Конечно, 210RR гораздо лучше, но она и дороже, а везти из Москвы пока не с руки... Если вручную торшировать, прочность переплета будет приемлема?

Я вообще как-то видел термопереплет собранный из нескольких прошитых скрепками тетрадок. Очень понравилось своей прочностью, хотя расход времени явно немалый.

Можно ли брать подержанную Практику, что там ломается, ремонтабельно ли устройство при наличии рук но отсутствии мат. базы? Буду признателен за оперативный ответ ;).

Ch 11.10.2006 16:23

НЕ БЕРИТЕ ФАСТБИНДЫ!!!! У-уу-у-у-у-у, сколько можно повторять...

Emil 11.10.2006 17:37

Цитата:

Сообщение от Ch
НЕ БЕРИТЕ ФАСТБИНДЫ!!!! У-уу-у-у-у-у, сколько можно повторять...

а что посоветуете для небольших объемов?

TTT 11.10.2006 22:42

С точки зрения офсетчика (Ch) Фастбинд 210 2Р (как и резак Идеал 4700) - отстой. Но при тиражах до 100 шт./день мне лично наш фастбинд вполне. Но торшонировать вручную - это вряд ли. Фрезеровать (хотя пока надобности не было, т.к. бумага немелованная) еще можно отдельные тиражи, а торшонировать вручную - вряд ли.

Ch 12.10.2006 02:13

У фастбинда уж больно рассыпается вся склейка. Т.е. качество отвратное.

В отличие от Идеала, который свою работу выполняет ;)

Для маленьких (и не таких уж маленьких) тиражей посоветую что-то вроде подержанной Eurotechnicа 386 - можно найти от 4000 долларов.

Это - уже клеевая машина, а дешевле - лучше вообще отказаться от идеи.

Aurus 12.10.2006 04:13

Вариант "от 4000 $" пока не проходит по определению. Совет вообще отказаться от переплета равнозначен закрытию для меня интересного и перспективного рынка малотиражных изданий 100-500 экз. Большинство авторов уже хочет не брошюру, а книжку с плоским корешком и большей толщины. На Плокматике я могу пока сделать до 80 стр. + обложка, но этого явно недостаточно. Качество проклейки думаю, возможно улучшить путем предварительного фрезерования. Разница между 210 и 210RR, как я понял, заключается только в наличии раздельного узла с торшоном. Неужели нельзя навесить блочок фрезерования на имеющиеся направляющие? Если цена вопроса 3000$, имхо, стоит подумать ;).

Если можно, повторю вопрос: ремонтабелен ли ФастбиндПрактика 210, что у него летит в первую очередь? (Прицениваюсь к б/у аппарату, отсюда и вопрос).

Alev 12.10.2006 10:22

Самое тонкое место — тросик привода ролика, тут писали. Остальное всё простое м прочное, ну ещё нагреватель с терморегулятором, вроде утюга. Насчёт качества склейки — сильно зависит от навыка регулировки и навыка применения. Автомат, конечно, дело хорошее, но загрузка должна соответствовать цене.

Aurus 12.10.2006 15:12

Alev, спасибо.
А насколько сложно заменить/отремонтировать вышедший из строя тросик? Там есть некая уникальность, или просто стальной тросик с петелькой и т.д. Бывает ли в качестве запчасти, сколько примерно стоит по каталогу, если совсем дохлый попадется?
Перед покупкой подержанного устройства всегда по возможности стараюсь собрать о нем информацию, особенно по ремонту ;).

Alev 12.10.2006 20:19

Обычный стальной тросик, вернее, 2 параллельных тросика длиной сантиметров 80—90, диаметром около 1 мм каждый, концы зажаты в клеммочки с отверстием под болтик М4. Насчёт цен на запчасти и надёжности не знаю.

Aurus 12.10.2006 21:22

Цитата:

Сообщение от Alev
Обычный стальной тросик, вернее, 2 параллельных тросика длиной сантиметров 80—90, диаметром около 1 мм каждый, концы зажаты в клеммочки с отверстием под болтик М4.

Спасибо! Думаю, что в случае необходимости я с этим справлюсь ;).

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +4.