![]() |
C6000 и плашечные цвета.
Столкнулся с небольшой проблемой.
Печатаем таблицу цветов pantone coated из CWS. Потом те же пантонные цвета задаем в кореле. По идее, если машина получает плашечный цвет, то и печатает она его из своего набора. Но цвета совпадают не все. Простой пример - 408 цвет. Пдф, выписаная из корела с установкой "в исходном формате" , дает тот же результат. Галка в драйвере spot color matching активна. Это загон корела, или все же где-то в связке проблема, кто-нибудь заморачивался по этому поводу? |
Re: C6000 и плашечные цвета.
Цитата:
|
А имя спота правильное?
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: Сейчас уже все выключено, завтра посмотрю как и что там в фейрюке. Накрайняк вроде можно свой спот добавить-сделать, ткнуть спектрофотометром в образец и определить этот спот в фейрюке. |
Цитата:
Некорела у меня в этом офисе нет. Я на некореловцев обидился за письма с угрозами :) |
Цитата:
|
Хех, а со спектрофотометром не вышло ничего: у меня айван, а CWS пишет, мол, not compatible - does not contain efi firmware. Вот тут и разница между айваном и EFi ES1000
|
Ильяс, еще вопрос такого плана. У каждого РАЛ-овского цвета есть лабовские значения, ну и рецепт по цмик для непонятного устройства. Как зная лабовские координаты преобразовать в цмик-значения для минолтовского выходного профиля? По идее, споты ограничены только им, в Spot-on выбираешь только выходной профиль. Но там возможна только обратная операция: из значений CMYK получить Lab. Мне бы как-то обратную процедуру познать.
|
Andy, Подцепи профиль в фотошоп и переведи Лаб в ЦМИК.
Только толку не будет от этого. Надо ручками подбирать. Сделай массив плашек с шагом в 5 процентов вокруг примерно похожего цвета и напечатай. |
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +4. |