![]() |
8650 белые точки на черном тонере((
Вложений: 1
Здравствуйте.
Начал гнать точки на черном цвете, достали картридж, обнаружили не герметичность крышки картриджа, часть тонера (немного) была просыпана. Может ли это быть причиной такого мерзкого эффекта (см. картинку). И еще такой вопрос: кто нибудь нашел альтернативу родным крышечкам в картридже? Заранее спасибо. |
Re: 8650 белые точки на черном тонере((
девелопер полез? влажность какая в помещении? пробег машины? негерметичность не при чем тут. стукните в личку mk-echo, он гуру в этих аппаратах
|
хана девелоперу
|
Цитата:
Хронология: 1. Появляется еле заметная белая полоска на черной плашке. Печатаем пару месяцев и решаем позвать мастера от официального дилера. 2. Мастер говорит, что нужно менять ИЮ, я ему мол всего 40 тыс прошел? Мастер говорит - "судьба, производитель врет...не ходят они по 100 тыс., но возможно туда мусоринка попала, могу на ваш страх и риск попытаться извлечь, но может еще полосочка появится. Нам полосочки тонкие не страшны и соглашаюсь". Мастер вскрывает, возится ставит на место, стало две полосочки - ну что ж, не повезло. Он берет с нас денюшку за вызов и мы прощаемся. 3. На след. день при печати я наблюдаю на выходе перепачканные тонером листы, открываю дверь, а там аккуратная кучка черного тонера лежит на ИЮ. Я звоню в контору и вызываю Мастера. 4. Мастер приходит и говорит, что наверное не правильно отрегулировал какой то дозатор - ракель - лезвие...исправляет мы прощаемся и он уходит. 5. Через несколько дней появляются эти самые белые точки. Я звоню в контору, а они говорят, что Мастер больше вас не посетит, пока вы не купите у нас черный ИЮ. 6. Закзали ИЮ и сегодня я его воткнул - всё стало хорошо, но старый я аккуратно упаковал, тайно лелея надежду на его воскрешение. В чем возможные причины выдавливания этого так сказать ферромагнитного порошка))? И можно ли самому восстановить ИЮ подвергшийся такому выдавливанию. (за рецепт восстановления готов физически отблагодарить))...И почему у меня горит "Машин статус 21"? (даже в инженерной мануалке не нашел этого) Заранее спасибо. |
мастера послать, ну скажем в п...ь
наглый развод на бабки - "пока вы не купите у нас черный ИЮ"... производитель не врет, ходят юниты и дольше - у меня пошли на второй круг (108000 пробега по мех. счетчику) то что он неправильно выставил зазор дозирующего лезвия при сборке - это его кривые руки.... вынос "ферромагнитного порошка" (кстати "девелопер" называется) - читайте тему про влажность - много нового узнаете... кроме низкой влажности очень способствует выносу грязный коротрон в юните. влажность должна быть 40-50% по гигрометру. про machine status 21 уточните плз... мало цифров в коде ашипки... или вот гугл в помощь https://www.google.com.ua/search?ie=...%20status%2021 |
еще про machine status 21 на ТП была тема - там вроде как решилось тем что юнит был не вставлен до конца, вставили до упора и пару раз включили-выключили машину...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +4. |