![]() |
Почти цифра... для визиток
Сегодня у коллег увидел первый раз в жизни офсетный станок для.... визиток под формат 90х50мм... уместится на стол школьника....только тяжелый зараза, весь из железа. 5 раз переспросил что ЭТО??? - Офсетный станок.. Интересно кто сталкивался с этим чудом. Он у них бу.
|
Есть такие. Японайцы вроде делают. Формы можно на струйнике выводить. Описание видел, один из моих сотрудников подсовывал, предлагал купить. Бизнес-плана нет. Вот разве что В-М заинтересуется. Все-таки 10 визиток собрать легче...
|
Спроси у Obormotа, он в офсете копенгаген...
|
По виду раздолбайка семедесятых.. типа слесарный станок. Выглядит баксов на 100, ну 300 от сила. А так-то сколька такая фиговина может и стоить в бу... и какая производительность.
Гость - поподробнее можно? |
в дружественной фирме таких три штуки, видать разных поколений - один с ручками настройки, другой с кнопками, третий кажется с тачскрином :-)
но механика выглядит одинаково. печатают визитки и дисконтки. фотовывод делают у нас, печатные формы (алюминий) - сами, там все ОЧЕНЬ просто. плюс перед цифрой - бронза, серебро, очень фирменные пантоны, дубовые картоны и пластик. плюс перед трафаретом - линиатура (прежде всего) , не воняет, быстро и ракель руками не тягать. мне нравится. |
Есть в Питере одна контора, которая на таких офсетках конверты печатает.
|
Простые модели используют в основном для визиток, открыток и конвертов. Но большого преимущества перед обычными полноразмерными станками они не имеют - в те тоже можно положить А5 и печатать спокойно...
А от УФ-модели пользуются большой популярностью. У них УФ-стйкие валы и УФ сушка. Их используют для печати по пластику - пластиковых карт, печати на линзовом растре, и проч... Но и стоят они совсем другие деньги. |
У моего друга -конкрента такой стоит на входе в в типографию OFSET-2000. под пластиковым колпаком с подписью начинал с этого...
|
Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +4. |