![]() |
Epson 7800
Вот купили себе Epson 7800 (ещё не привезли его поставщики). Подскажите, что из материалов (бумага, фотобумага, легкий банер, пленка, самоклеющаяся пленка) больше всего для него подходит? Ломонд, Авери, Зенон? И пробовал ли кто-нибудь ставить на него неоригинальные картриджи? Не возникала ли проблема с обнулением чипа?
|
Поздравляю сопечатника! У меня тоже такой, опыта пока нет. На меловку попробовал по традиции ;), оказалось, пигмент на нее не идет. Удачи нам...
;) |
если средняя температура по больнице:
то оптимально ломонд матовый (дешевле) и сатин (дороже) (вместо глянца). Дальше кому что нравиться и под какие задачи. только вот 7800 скорее всего напрасно взял, он для очень качественных фото, соответственно лучше на оригинале, а вот 7400 побыстрее будет. |
Цитата:
|
Порывшись в и-нете пока остановились на бумагах и пленках Ломонд. Остались открытыми вопросы с банером (для водорастворимых чернил) и неоригинальными чернилами. Рекомендовали Lyson, но тут же говорят, что их поставки в Росcию нестабильны.
|
У меня 7400. И он вполне достойно печатает фото. А с РИПом очень похоже эмулирует офсетный отпечаток. 7800 конечно круто, особенно для ч/б фотографий. Только на нём 30-50 афишек/плакатиков за 2-3 часа не напечатаешь.
|
Цитата:
ИМХО, если заправлять, надо было брать 7400/9400. 7800/9800 - родная расходка и продавать отпечаток дорого. Тому кто готов платить за суперкачество. |
Я тоже купил 7800. Пока не испытывал. Завтра начну испытания бумаг, благо полно разных в наличии. Посмотрим на каких будет качественно печатать.
|
Emil
Цитата:
|
Мы как раз не ставим целью печатать черетежи для студентов, наш основной клиент далеко не студент. По техническим параметрам принтер нас устравиает. Вопрос теперь в расходниках. Тем более. что ширина ролика у нас 61 см, а большинство фирм-производителей ролики выпускает от 90 см, а то и 1, 27 м. А что потом с ролем делать? Пилить? Роспуском фирмы-продавцы не занимаются.
Цитата:
Да и бумагу Ломонд www.bsprint.ru предлагает только до А3 формата (или я ошибаюсь?), а мне ролями нужно. |
Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +4. |