COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   HP OfficeJet Pro K550. Испытание монстра (http://copy-club.ru/showthread.php?t=76)

art2006 27.01.2006 23:24

HP OfficeJet Pro K550. Испытание монстра

Вот на днях прикупил чудо новинку HP OfficeJet Pro K550 с дуплексом, сетевой, с дополнительным лотком. Рекламировался как самый быстрый принтер в мире с качеством и скоростью лазерных принтеров и себестоимостью на 30% дешевле чем цв. лазерки.
Решил испытать.
Результаты:
1. В наборе поставляются отдельные головки с гарантией в 2года и 4 картриджа по 9мл с гарантией 6 месяцев (отдельно можно приобрести черный 58мл и цветные 17,5мл.). Так вот, родных картриджей при печати ДВД обложек хватило на 350 листов. На простой бумаге печатает отлично, немного краски неяркие.
2. Заправляется без проблем, чип просто перестает отслеживать чернила.
3 .Скорость печати ДВД обложек в среднем 5 копий в минуту в режиме простая бумага и наивысшее качество.
4. Встроенная калибровка цветов, дупрекса, лотков бумаги и т.д.
В целом качество печати мне понравилось, проблем не возникало даже после заправки.
При заправке - себестоимость получается совсем мизерная.

TTT 27.01.2006 23:48

5 ДВД обложек/минуту - это круто! А простая бумага - это какая? Заправлял инкмейтом? Было бы еще 6 цветов...
Не зря говорил кто-то, что ему все больше нравятся струйники от НР...

art2006 27.01.2006 23:54

Заправлял инкмейтом от НР130. Простая - это бумага 80гр. за 3,5доллара пачка. На Ломонде вообще класс получается. По себестоимости по чернилам ~ 0,01$ никакая лазерка не сравнится.

28.01.2006 14:22

Pavel online.

ostalos eto Karslon'u uvidet :)

A kak kachestvo voobsche? Chto, schitaesh, na nem v kommercii pechatat mozhno?

art2006 28.01.2006 14:28

Качество достойное. думаю, что в комерческих целях он может пригодиться.

Artem 29.01.2006 00:08

Неправда - мне интересно. Я даже на сайт HP полез, почитал про этот принтер.

BSmega 29.01.2006 00:19

Тема отредактированна. Просьба терпимей друг к другу.
Мои 5 копеек: при заправке (для себя) вообще не важно сколько в картридж вмещается.

Artem 29.01.2006 00:44

Цитата:

По себестоимости по чернилам ~ 0,01$ никакая лазерка не сравнится.
А голова у него традиционно на картридже расположена ? Или отдельно ?
1 цент для полноцвета А4 конечно впечатляет, но все равно все минусы струйной печати остаются. Надо будет ламинировать чтобы не размазывалось и т.д.

art2006 29.01.2006 00:52

Цитата:

Сообщение от Artem
Цитата:

По себестоимости по чернилам ~ 0,01$ никакая лазерка не сравнится.
А голова у него традиционно на картридже расположена ? Или отдельно ?
1 цент для полноцвета А4 конечно впечатляет, но все равно все минусы струйной печати остаются. Надо будет ламинировать чтобы не размазывалось и т.д.

Головы стоят раздельно - принцип СНПЧ. Минусы разумеются есть. На фотобумаге не размазывается, на простой не пробовал. Интересно то, что на принтер гарантия 1год, а на головы 2года. Головы сдвоенные. Одна голова черный и желтый, другая голубой и розовый. Конечно полный анализ можно предоставить только через некоторое время его использования. Пока работа на нем вызывает только положительное впечатление. Применение ему всегда можно найти.

dvm-r 29.06.2007 08:25

Цитата:

Сообщение от art2006
Головы стоят раздельно - принцип СНПЧ. Минусы разумеются есть. На фотобумаге не размазывается, на простой не пробовал. Интересно то, что на принтер гарантия 1год, а на головы 2года. Головы сдвоенные. Одна голова черный и желтый, другая голубой и розовый. Конечно полный анализ можно предоставить только через некоторое время его использования. Пока работа на нем вызывает только положительное впечатление. Применение ему всегда можно найти.

Прошло уже достаточно времени, что можешь сказать хорошего или плохого о нем.

Вопрос возник в связи с тем, что возникла потребность в приобретении принтера для быстрой печати полноцвета А4. Выбираю между HP Business Inkjet К5400 (сделан на базе К550 как я понял) и Epson R270. С эпсоном приходилось сталкиваться плюсы и минусы их более менее знаю. С HP сложнее... Интересует надежность термоголовок НР, какой у них реальный ресурс на полноцвете и не родных расходниках?

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +4.