![]() |
Вдруг стал полосить OKI 9655
Вложений: 1
Добрый день! В чем может быть проблема? Очень сильно стал полосить черный цвет. Обратил внимание када стал печатать заливку с градиентом. На плотной плашке -- полос не видно... А вот на процентах появляются полосы, как продольные, так и поперечные... В чем дело? Может кто то подскажет?
Файлик распечатки приложил... |
Re: Вдруг стал полосить OKI 9655
барабаны сколько пробежали ? , есть предположение что надо помыть ролик заряда от пыли
|
Барабаны примерно по 30 процентов осталось.... А не подскажете где это ролик искать? )))
|
налип тонер на доз. лезвии черного драм юнита. за одно, протрите линейку черную.
чистится так: снимается передняя крышка с драма (на защелках которая), откручивается 2 самореза с верхней крышки и 2 самореза с боку, которые держат эту крышку. Аккуратно ее отщелкиваете, и перед вами доз. лезвие на 2-х саморезах, откручиваем их и аккуратно отрываем доз. лезвие. оно там приклеено. аккуратно чистим, лезвие бывают 2-х типов: одни просто загнутые, а другие из 2-х частей состоят, вот вторые очень острые и легко порезаться. Собирать в обратном порядке. За одно, можно посмотреть выработку на девелоперном ролике. Если тонер давно налит - будут пропилы на нем. Удачи. |
странно , если полосит от дозирующего лезвия на процентах то и на плашках тоже полосить должно , по крайней мере у меня так было
|
Да вот в том то и дело, полосит тока на процентах. Пытался разобрать барабан... Не смог, перемазалсч тока весь :-) Нашел выход из положения.... Перед печатью, в файлах, меняю черный на ченрный составной... Клиенты пока не замечают... :-)
|
ха... по цветному тонеру пролетаете + Вы можете приучить народ к очень черному цвету, в будущем, когда косяк исправите, все будут неприятно удивлены "серым" черным цветом...
|
Черный у меня полосит тока на процентах... 100% черного, печатает хорошо, после 80% начинает полосить. Вот в таких случаях я применяю цветной черный.. процентовый. Барабана осталось 25%, так что недолго осталось...:-)
|
скорее всего ролик заряда... по крайней мере его проще всего помыть, не надо ничего откручивать. Он впереди под крышкой на защелках.
|
По моему опыту OKI довольно капризен к влажности. На этой неделе была похожая проблема (печатали черным под фольгу 700 листов А3 на матовой меловке 210 грамм), проблема решилась повышением влажности с 15-20 до 35%. Но проблема была скорее другого плана -- черный мазал, начиная примерно с пятого-десятого листа.
Первое время бумагу раскладывали полистно на 10-20 минут во влажной комнате (30-35%) -- тоже помогало. Кроме того, уменьшил плотность черного до минимума через меню калибровки. Конечно, мое мнение предвзято -- помимо всего прочего я продаю немецкие увлажнители воздуха VENTA с гарантией 10 лет. Но тем не менее 99% дохода -- все-таки от полиграфии :) |
Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +4. |